Войти

Какие игрушки дать ребенку в школу: обзор моделей

Детские игрушки напоминают о доме, а также играют роль психологической защиты, поэтому не стоит пресекать желание ребенка положить в школьный рюкзак любимый талисман. А какой, давайте сейчас с вами разберемся.



    Начало школьной жизни вовсе не означает завершение детства. Мальчики и девочки не теряют интереса к любимым игрушкам и очень скучают по беззаботной жизни. Чтобы переход к более ответственному и серьезному этапу в жизни был безболезненным, надо проделать определенную работу. Желательно, чтобы дети умели хорошо писать и считать, могли сосредоточиться на уроке и не испытывали скуки во время объяснений учителя. Что касается любимых игрушек, то следует рассматривать их как верных молчаливых друзей, которые хранят тепло домашнего очага.

Игрушки как неотъемлемая составляющая детства

Большинство детей, отправляясь в школу с игрушками, не предполагают использовать их во время уроков. Зато игры во время перемены — отличный способ снять напряжение, отдохнуть перед следующим уроком. Мальчишки берут с собой машинки, роботов, портативные шашки и шахматы, у девочек это куколки, мягкие зверушки, популярные игрушки лол, миниатюрные фигурки динозавров. Традиционные игровые предметы заменят гаджеты, которые развивают труднопреодолимую зависимость у детей и подростков.

Психологи отмечают, что смена видов умственной деятельности (а игры — это тоже интеллектуальное занятие) способствует формированию позитивного отношения к учебе, лучшему усвоению школьного материала. Поэтому родителям не стоит возражать, если ученик проявляет желание взять с собой предмет из домашней игровой коллекции. Запрет будет целесообразен только в том случае, если ребенок продолжает играть на уроках, и этот процесс мешает как ему лично, так и всему классу.

Общие игрушки в школьном классе

Многие ученики начальных классов остаются в продленной группе. Они делают уроки, занимаются на свежем воздухе физкультурой и подвижными играми. А как быть, если на улице льет дождь, а все домашние задания давно сделаны? В этом случае дети придумывают себе занятия в школе. Представьте, насколько интереснее станет жизнь школьников, если в классе будет собственная коллекция игрушек — например, несколько наборов конструкторов ЛЕГО, принадлежности для рисования, шашки и шахматы, робототехника, игровые комплекты по мотивам детских сериалов. Этот опыт уже успешно внедрен во многих школах. «Игровой фонд» формируют родители, а учителя следят за дисциплиной и сохранностью общественного имущества.

Украшения рюкзаков

Самые красивые и необычные аксессуары используют девочки, украшая школьную сумку. Чаще всего это фигурки зверушек и кукол, которые становятся верными спутниками жизни. В последние годы девочки серьезно увлеклись необычными  игрушками L.O.L. Surprise, отличающимися необычной формой и упаковкой.

Миниатюрный набор  с куколками, секретным письмом, блокнотами для записей, зеркальцем и прочими полезными принадлежностями спрятан в пластиковом шаре.  Девочки с удовольствием играют с L.O.L на переменах и после уроков. Эти симпатичные игрушки не могут надоесть, ведь в каждом шарике есть что-то новое и очень нужное!

Игры делают нашу жизнь более интересной и полноценной, поэтому ни в коем случае нельзя лишать ребенка возможности расставаться с любимыми предметами. Главное сделать все для того, чтобы ученик четко усвоил правила поведения в школе и никогда их не нарушал. В этом случае игрушки и игры учебе не помеха!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.