Войти

Таблетки от кашля

Инструкция
Торговое название: Таблетки от кашля АТС-код: R05CA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающие средства растительного происхождения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Термопсиса ланцетного трава + Натрия гидрокарбонат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в контурной безъячейковой упаковке. Контурные безъячейковые упаковки вместе с инструкциями по применению помещают в групповую упаковку.

Состав:

1 таблетка содержит: термопсиса ланцетного травы порошок - 0,0067 г; натрия гидрокарбоната - 0,250 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "ЮжФарм" (Россия) /
Регистрация: ЛП-004355
Срок регистрации: с 2017-06-29 по 2022-06-29
Заявитель: ООО "ЮжФарм" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Термопсис - отхаркивающее средство растительного происхождения. Трава термопсиса обладает отхаркивающим действием, оказывая умеренное раздражающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, рефлекторно повышает секрецию бронхиальных желез. Содержащиеся в траве термопсиса алкалоиды (цитизин, метилцитизин, пахикарпин, ана-гирин, термопсин, термопсидин) оказывают возбуждающее действие на дыхательный и, в высоких дозах, на рвотный центры. Натрия гидрокарбонат стимулирует секрецию бронхиальных желез, способствует снижению вязкости мокроты.

Показания к применению. Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, бронхит) - в составе комплексной терапии.

Способ применения и дозы:

Внутрь взрослым назначают по 1 таблетке 3 раза в день в течение 3-5 дней. Детям старше 12 лет - по 1/2 - 1 таблетке 3 раза в день в течение 3-5 дней. Длительность лечения - по рекомендации врача. 

Передозировка:

Передозировка может вызвать рвоту. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Термопсис противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении таблеток от кашля Термопсис возможны аллергические реакции; при приеме больших доз - рвота, тошнота, боли в животе.

Противопоказания:

Термопсис противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения), беременности, в период лактации, в детском возрасте (до 12 лет).

Особенные предупреждения:
Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства могут уменьшить всасывание алкалоидов, входящих в состав травы Термопсиса, в желудочно-кишечном тракте.
 
Таблетки от кашля не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание мокроты.
 
Для улучшения разжижения и отделения мокроты рекомендуется назначать обильное теплое питье.
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.
Муколитические препараты
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Отхаркивающие лекарственные средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства
Отхаркивающие средства
Экспекторант, комбинации
Отхаркивающее средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.