Войти

Бронхо Тайсс

Инструкция
Торговое название: Бронхо Тайсс АТС-код: R05CA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комбинированные препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для перорального применения. 30 мл во флаконе-капельнице в картонной коробке.

Состав:

1 г раствора (24 капель) содержит 50 мг масла аниса звездчатого (Star anise oil), 250 мг экстракта травы чабреца жидкого (Extract Thymi fluid) (1: 2 - 2,5), экстрагент: раствор аммиака 10% / глицерин 85% / этанол 90% / вода очищенная (1/20/70/109)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Тайсс Натурварен ГмбХ (Германия) / Dr. Theiss Naturwaren GmbH
Регистрация: UA/9794/01/01
Срок регистрации: с 2014-10-17 по 2019-10-17
Заявитель: Др. Тайсс Натурварен ГмбХ (Германия) / Dr. Theiss Naturwaren GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бронхо Тайсс оказывает отхаркивающее, выраженное муколитическое, бронхолитическое действие. Бронхо Тайсс капли содержат масло аниса звездчатого и жидкий экстракт чабреца. Анисовое масло оказывает секретолитическое, спазмолитическое, секретомоторное и антибактериальное действие; в высоких концентрациях обладает антигрибковым действием. Экстракт чабреца - бронхоспазмолитическое и отхаркивающее действие.

Показания к применению. Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и затрудненным выделением густой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит).

 

 

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 20 капель на кусочке сахара или с небольшим количеством воды 3 раза в день. Детям в возрасте от 6 до 12 лет 3 раза в день по 20 капель, растворенных в 10 мл воды. Детям от 4 до 6 лет принимать 3 раза в день по 10 капель, растворенных в 50 мл воды. Длительность лечения - 2 недели. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально в зависимости от течения заболевания и характера комплексной терапии. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача. 

 

 

 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. Внутренний прием анисового масла от 1 до 5 мл был ассоциирован с тошнотой, рвотой, судорогами, отеком легких. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Бронхо Тайсс  не следует принимать во время беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Бронхо Тайсс возможны аллергические реакции, включая сыпь, зуд, гиперемию, крапивницу, ангионевротический отек, анафилактический шок, одышку, бронхоспазм, желудочно-кишечные расстройства, включая спазмы, тошноту, рвоту, диарею.

Противопоказания:

Капли Бронхо Тайсс противопоказаны при повышенной чувствительности к компонентам препарата, к другим растениям семейства губоцветных или зонтичных (фенхель, тмин, сельдерей, кориандр, укроп), к пыльце березы (возможна перекрестная реакция) или к этанолу, при беременности, в период грудного вскармливания, в детском возрасте до 4 лет, детям, имеющим в анамнезе жизни острый стенозирующий ларинготрахеит, астму.

С осторожностью: алкоголизм, эпилепсия, тяжелые нарушения функции печени, заболевания и травмы головного мозга.

Особенные предупреждения:

Бронхо Тайсс капли содержат 48% этанола. Это нужно учитывать при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Если во время лечения ухудшается симптоматика и / или появляются одышка, повышение температуры тела или гнойная мокрота, следует обязательно обратиться к врачу.

Если в течение одной недели симптоматика сохраняется, необходимо проконсультироваться с врачом.

В случае необходимости одновременного применения каких-либо других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.
Муколитические препараты
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Отхаркивающие лекарственные средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Экспекторанты в комбинации с препаратами других групп
Отхаркивающие средства
Отхаркивающие средства растительного происхождения.
Экспекторант, комбинации
Отхаркивающее средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.