Войти

Ингалин

Инструкция
Торговое название: Ингалин АТС-код: R05CA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкость для ингаляций. По 40 мл, стеклянных в пачке или без пачки. По 40 мл во флаконе полимерном в пачке.

Состав:

1 флакон содержит ментола 0,284 г, эвкалипта настойки 14,28 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре до 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Тернофарм» (Украина) /
Регистрация: UA/4306/01/01
Срок регистрации: с 2017-05-19 по 2022-05-19
Заявитель: ООО «Тернофарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ингалин - средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях. Проявляет антисептическую активность (обусловленную окислительными свойствами терпенового компонента эфирного масла эвкалипта настойки), оказывает противовоспалительное, отхаркивающее и незначительное обезболивающее действие (ментол). Терапевтический эффект ингаляции обеспечивается за счет прямого воздействия на очаг воспаления – слизистую оболочку бронхов, биологически активных или лекарственных веществ. Ингаляция при бронхите  уменьшает вязкость мокроты, разрывая связи между молекулами и облегчает ее выведение из бронхов, кроме того, активные вещества попадают вглубь слизистой оболочки, уменьшая воспалительный процесс и воздействую на нервные окончания  бронхов. Это помогает снять отек и спазм бронхиального дерева, расширить воздухоносные пути, увеличить поступление кислорода в кровь и выведение углекислого газа из легких.

Показания к применению. В составе комплексного лечения острых респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, фарингита, трахеита, бронхита, пневмоний.

 

Способ применения и дозы:

Для ингаляций взрослым назначать по 10-20 капель Ингалина на 1 стакан (200 мл) теплой воды, а детям в возрасте от 3 лет - по 5-10 капель. Ингаляции рекомендуется проводить 3-4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяет врач в зависимости от состояния больного и клинического эффекта. 

Передозировка:

При длительном применении в больших дозах возможны головокружение, спутанность сознания, мышечная слабость, тошнота, двоение в глазах. В таких случаях следует прекратить прием препарата. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Ингалин в период беременности и кормления грудью возможно только после оценки врачом соотношения риск / польза.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ингалина могут возникнуть аллергические реакции, в частности, в виде высыпаний на коже, зуда, покраснения, иногда контактного дерматита (в области губ), отека Квинке, крапивницы, бронхоспазм, ларингоспазм, апноэ. 

Противопоказания:

Ингалин противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, бронхиальной астме и бронхоспазме, детям до 3 лет, при тяжелой легочно-сердечной недостаточности, нарушениях ритма сердца, в раннем постинфарктном и постинсультном периоде, при температуре тела выше 37,5?С.

Особенные предупреждения:

Ингалин можно применять только после консультации врача.

В связи с возможностью развития рефлекторного бронхоспазма детям следует применять препарат под присмотром врача или взрослых.

Проводить ингаляции рекомендуется через 1-2 часа после еды, а после процедуры в течение часа не разрешать ребенку разговаривать, пить и есть.

При возникновении одышки, лихорадки или гнойной мокроты следует проконсультироваться с врачом.

В период лечения Ингалином пациенту следует воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения другой работы, требующей повышенного внимания, скорости психических и двигательных реакций. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.
Муколитические препараты
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Отхаркивающие лекарственные средства
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства
Отхаркивающие средства
Отхаркивающие средства растительного происхождения.
Экспекторант, комбинации
Отхаркивающее средство растительного происхождения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.