Войти

Сосны почки

Инструкция
Торговое название: Сосны почки АТС-код: R05CA
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
  • R05CA : Отхаркивающие препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, стимулирующие отхаркивание
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сосна
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Почки по 50 г или по 100 г в пачках с внутренним пакетом

Состав:

Сосны почки - 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном и сухом месте в хлопчатобумажном мешочке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО Фармацевтическая фабрика "Виола", г. Запорожье (Украина) /
Регистрация: UA/2268/01/01
Срок регистрации: с 2012-08-10 по 2017-08-10
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Сосновые почки обладают противовоспалительным, отхаркивающим, противовирусным, антимикробным и дезинфицирующим, .желчегонным и мочегонным эффектом, ранозаживляющими свойствами. Фитонциды и эфирное масло — основные компоненты, обусловливающие лечебный эффект от применения лекарственных препаратов, изготовленных на основе сосновых почек. Эти вещества обладают выраженной противовирусной активностью, оказывают противовоспалительное действие, способствуют разжижению вязкой слизи в бронхах. Сосновые почки стимулируют отток желчи и увеличивают диурез. Препараты на основе сосновых почек отличаются превосходными ранозаживляющими свойствами, стимулируют процессы регенерации тканей и оказывают местное анестезирующее действие, снимают спазмы, облегчают болевые ощущения в мышцах. Нередко применяют это средство и для очищения сосудов. Сосновые почки оказывают общее укрепляющее действие на организм. Применяют их при бронхитах, пневмонии, ревматизме, воспалительных процессах в мочевом пузыре, мочекаменной и почечно-каменной болезнях.

 

Способ применения и дозы:

Паровые ингаляции. Назначают для очистки бронхов и легких при простуде, бронхите, ангине и других заболеваний бронхолегочной системы. Сухое сырье заливается водой из расчета 1 литр жидкости на 50 г почек. После 10-минутного кипячения жидкость переливается в ингалятор. При отсутствии ингалятора можно просто дышать выделяющимся паром.

Настой. На 2 стакана воды — 1 ст. л. почек. Настаивать в плотно закрытой таре (лучше использовать термос) в течение 2 часов. Настой стимулирует мочеотделение и выработку желчи. Принимать 3 - 4 раза в день по полстакана.

Отвар. На 2 стакана воды — 1 ст. л. почек. Проварить смесь около 10 минут при умеренном кипении. В отвар переходит много дубильных веществ, поэтому такой препарат назначают для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это суточная доза, кратность приема определяется индивидуально, в зависимости от патологии.

Сироп. "Сосновый мед" используют для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, нарушений обменных процессов,  для укрепления иммунитета, профилактики туберкулёза лёгких, подагре, ревматизме, водянке. Принимать по 1 ч.л. перед едой за полчаса. Продолжительность курса лечения может быть продолжительной.

Передозировка:

Передозировка может спровоцировать паренхимы почек, воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а также общее недомогание и головную боль. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сосновые почки не следует применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях возможны аллергические реакции (индивидуальная чувствительность к камфаре и другим ингредиентам, входящим в состав сосновых почек).

Противопоказания:

Не следует принимать препараты из почек, равно как и из шишек, и из хвои сосны, при беременности,  при гломерулонефрите, а также при обострении гепатита, при нефрозах и нефритах, при аллергии на хвою и индивидуальной непереносимости компонентов.

 

Особенные предупреждения:

С особой осторожностью следует употреблять препараты на основе сосновых почек людям, страдающим тромбозами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R05 : Препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
  • R05C : Отхаркивающие препараты (исключая комбинации с противокашлевыми препаратами)
Препараты, стимулирующие отхаркивание
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.
Муколитические препараты
Отхаркивающее средство растительного происхождения.
Отхаркивающие лекарственные средства
Отхаркивающие средства
Экспекторант, комбинации

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.