Войти

Девясила корневища и корни

Инструкция
Торговое название: Девясила корневища и корни АТС-код: R05CA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Отхаркивающее средство растительного происхождения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Девясил высокий
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Девясила корневища с корнями по 100 г в пачках с внутренним пакетом, по 4 г в фильтр-пакете № 20 в пачке или в пачке с внутренним пакетом.

Состав:

Действующее вещество: девясила корневища и корни; 1 пачка содержит заблуждение корневищ и корней ( Inulae rhizomata et radices ) 100 г; 1 фильтр-пакет содержит заблуждение корневищ и корней ( Inulae rhizomata et radices ) 4 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 о С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Регистрация: UA/5682/01/01
Срок регистрации: с 2012-12-15 по 2017-12-15
Заявитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Девясил характеризуется выраженным желчегонным, тонизирующим, отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным, болеутоляющим, ранозаживляющим, мочегонным, кровоочистительным действием. Препараты на основе Девясила замедляют перистальтику кишечника и нормализуют его работу, регулируют пищеварительные процессы и обмен веществ, снижают секреторную активность. Использование Девясила в лечебных целях значительно ускоряет процесс заживления ран и язв, ускоряет созревание нарывов, существенно повышает аппетит, что крайне важно для ослабленных больных с дефицитом массы тела. Слизистые вещества, инулин, эфирное масло, химические элементы показывают активность против возбудителей грибковых заболеваний кожных покровов.

Корень Девясила используют как противовоспалительное и антисептическое средство для профилактики различных простудных заболеваний; при болезнях печени и желчного пузыря, бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, при гастрите, болезненных менструациях, геморрое. Отвар из корней помогает успокоить кашель у туберкулезных больных; эффективен как потогонное и отхаркивающее средство. Девясил повышает аппетит, улучшает процессы пищеварения, способствует в желудке и кишечнике улучшению выделения секрета, улучшает обмен веществ и избавляет от глистов. Девясил используют и в качестве наружного средства, отвар используют для избавления от чесотки. Наружно в виде припарок применяют измельченные корни девясила при болезнях суставов, как эффективное болеутоляющее средство.

Способ применения и дозы:

Около 16 г (2 столовые ложки) корневищ и корней помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании в течение 30 минут, охлаждают в течение 10 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Курс лечения 2 недели. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 100 мл кипятка, закрыть и настаивать 15-20 мин. Принимать в теплом виде 2-3 раза в день за 1 час до еды: взрослым и детям старше 14 лет - по 100 мл, детям 12-14 лет - по ? стакана, 7-12 лет - по 2 столовые ложки; 3 -7 лет - по 1 столовой ложке. Приготовленную водную вытяжку хранить при температуре 8-15 ° С не более 2 суток. Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

Передозировка:

При передозировке и длительном применении возможно воспаление слизистых оболочек пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, головная боль, отравление, проявляющееся угнетением дыхания, слюнотечением, общей слабостью, угнетением сердечной деятельности (вплоть до комы). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Девясил противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Девясила возможны аллергические реакции (в т.ч. гиперемия, сыпь, отек), изжога, боль в животе.

Противопоказания:

Прием Корня девясила противопоказан при тяжелых заболеваниях почек, беременности и лактации, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, гиперчувствительности к биологически активным веществам препарата, при излишней вязкости крови, атеросклерозе, детям в возрасте до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется одновременное применение Девясила с противокашлевыми лекарственными средствами (в т.ч. лекарственными средствами, содержащими кодеин, декстрометорфан).

В случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

Девясил применяют осторожно при гастритах с низкой кислотностью.

Если у женщины обильные выделения при менструациях, сопровождающиеся сильными болями, то Девясил может усилить эти симптомы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, стимулирующие отхаркивание
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства.
Муколитические препараты
Отхаркивающие лекарственные средства
Отхаркивающие средства
Экспекторант, комбинации

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.