Войти

ХуМоГ

Инструкция
Торговое название: ХуМоГ АТС-код: G03G A02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гонадотропины и прочие стимуляторы овуляции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гонадотропин менопаузный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, 75 ME ЛГ + 75 ME ФСГ, 150 ME ЛГ + 150 ME ФСГ.

Состав:

1 флакон содержит: менотропины - фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 75 ME и 150 ME, лютеинизирующий гормон (ЛГ) 75 ME и 150 ME; вспомогательные вещества: маннитол 20 мг, натрия гидрофосфата дигидрат 0,134 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат 0,08 мг. Растворитель: натрия хлорид, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 °С, в защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Бхарат Сирамс энд Ваксинс Лимитед (Индия) / BHARAT SERUMS & VACCINES, Ltd.
Регистрация: UA/5999/01/02
Срок регистрации: с 2012-06-22 по 0000-00-00
Заявитель: Бхарат Сирамс энд Ваксинс Лимитед (Индия) / BHARAT SERUMS & VACCINES, Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат ХуМоГ - человеческий менопаузальный гонадотропин (чМГ), производимый из мочи женщин в постменопаузальном периоде. Препарат содержит ФСГ и ЛГ в соотношении 1:1. Оказывает фолликулостимулирующее и гонадотропное действие. Увеличивает концентрацию половых гормонов в плазме. У женщин вызывает повышение концентрации эстрогенов в крови и стимулирует рост яичников, созревание в них фолликулов и овуляцию, вызывает пролиферацию эндометрия. У мужчин стимулирует сперматогенез (за счет активации синтеза белков, связывающих андрогены в семенных канальцах и клетках Сертоли), активирует выработку тестостерона. Эффективность в основном обусловлена действием ФСГ.

Показания к применению. Женское бесплодие, связанное с нарушением процесса созревания фолликулов, на фоне гипо- и нормогонадотропной недостаточности яичников; стимуляция суперовуляции (роста множества фолликулов для проведения вспомогательных репродуктивных методик, способствующих наступлению зачатия) в сочетании с человеческим хорионическим гонадотропином (чХГ); мужское бесплодие, связанное с нарушением сперматогенеза на фоне гипо- и нормогонадотропного гипогонадизма в сочетании с чХГ.

Способ применения и дозы:
Режим дозирования устанавливается индивидуально и зависит у женщин - от состояния фолликулов (по результатам УЗИ) в яичниках и концентрации эстрогенов в крови и в суточной моче; у мужчин - от состояния сперматогенеза. Применяют обычно в сочетании с ХГ. 
Передозировка:

При передозировке возможна гиперстимуляция яичников: Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата ХуМоГ противопоказано при беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

ХуМоГ может вызывать синдром гиперстимуляции яичников (с возможным развитием больших кист яичников, асцита, гидроторакса, тромбоэмболии, олигурии, гипотензии), многоплодную беременность, диспептические явления (тошнота, рвота), лихорадку, артралгию, масталгию, гинекомастию(у мужчин), кожную сыпь, крапивницу (образование антител при длительном применении), болезненность в месте введения.

Противопоказания:

ХуМоГ противопоказан при гиперчувствительности, опухолях гипоталамо-гипофизарной области, гиперпролактинемии, заболеваниях надпочечников и щитовидной железы, детям. Для женщин - персистирующее увеличение яичников, киста яичников, синдром поликистозных яичников, аномалии развития половых органов (несовместимые с нормальным протеканием беременности), миома матки, метроррагия (невыясненной этиологии), эстрогензависимые опухоли (рак яичников, рак матки, рак молочной железы), первичная недостаточность яичников, беременность, период лактации. Для мужчин - рак предстательной железы, опухоль тестикул, андрогензависимые опухоли.

.
Особенные предупреждения:

Перед началом лечения женщинам необходимо провести гинекологический осмотр, исключить синдром истощения или резистентности яичников, а также провести анализ спермы полового партнера.

ХуМоГ не следует смешивать с другими лекарственными средствами в одном шприце.

Перед началом лечения необходимо исключить экстрагенитальные эндокринопатии. В период терапии обязателен ежедневный гормональный контроль и УЗИ развивающихся фолликулов (реакция яичников может оцениваться по цервикальному индексу). При угрозе возникновения синдрома гиперстимуляции яичников менотропины отменяют.

Перед началом лечения пациентка должна быть предупреждена о возможности развития многоплодной беременности.

Перед назначением препарата необходимо провести соответствующее лечение при нарушениях функции щитовидной железы или коры надпочечников, гиперпролактинемии различной этиологии, опухоли гипоталамо-гипофизарной области.

В период лечения у мужчин с высокой концентрацией в крови ФСГ менотропины неэффективны.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гормоны гипофиза и гипоталамуса
Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты
Препараты женских половых гормонов и их синтетические аналоги
Гонадотропины.
Гонадотропные гормоны. Человеческий менопазуальний гонадотропин
Растительные витаминные препараты
Гонадотропные и другие стимуляторы овуляции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.