Войти

Бравель

Инструкция
Торговое название: Бравель АТС-код: G03GA04
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03G : Гонадотропины и другие стимуляторы овуляции
  • G03GA : Гонадотропные гормоны
  • G03GA04 : Урофоллитропин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипофиза и гипоталамуса
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Урофоллитропин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 75 МЕ во флаконах № 5 в комплекте с растворителем по 1 мл в ампулах № 5 или во флаконах № 10 в комплекте с растворителем по 1 мл в ампулах № 10

Состав:

1 флакон содержит урофолитропина (высокоочищенный уро фолликулостимулирующий гормон) 82,5 МЕ, что эквивалентно освобожденному урофолитропину 75 МО. 1 ампула с 1 мл растворителя содержит натрия хлорида 9 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ферринг ГмбХ/Ферринг Интернешнл Сентер СА (Германия/Швейцария) / Ferring GmbH/Ferring International Center SA
Регистрация: UA/6572/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-19 по 2017-07-19
Заявитель: Ферринг ГмбХ (Германия) / Ferring GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бравель – лекарственный препарат из группы рекомбинантных человеческих фолликулостимулирующих гормонов, выделенных из мочи женщин в период постменопаузы. Действующее вещество - урофоллитропин. Основная сфера применения – гинекология. Препарат способен быстро и полно нормализовать репродуктивную деятельность женских половых органов. Лечебный эффект, который оказывает Бравель, основан на его способности стимулировать выработку гонадотропных гормонов, рост и развитие фолликулов у женщин с первичной дисфункцией яичников.

Показания к применению. Женское бесплодие, обусловленное ановуляцией (в частности в результате овариального поликистоза яичников) у пациенток, не поддающихся лечению кломифеном; при контролируемой гиперстимуляции яичников для индукции многочисленного образования фолликулов при проведении медикаментозных программ по лечению бесплодия (включая оплодотворение in vitro/эмбриональное перенесение, внутриутробное перенесение гаметы и интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов).

Способ применения и дозы:

Лечение препаратом Бравель должно проводиться под наблюдением врача. Препарат вводят подкожно по схеме после растворения в прилагаемом растворителе.  Доза подбирается индивидуально. Бравель может применяться как отдельно, так и в комбинации с гонадотропин-рилизинг гормоном. Длительность лечения в каждом отдельном случае зависит от индивидуальных особенностей пациентки.

Передозировка:

При передозировке возможно развитие гиперстимуляции яичников, требующей проведения медикаментозной коррекции. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бравель противопоказан женщинам в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бравеля возможны сыпь, тошнота, рвота, ощущение тяжести и дискомфорт в животе, диарея, запор, мышечные спазмы, приливы тепла, вагинальные кровотечения, синдром гиперстимуляции яичников, боль в области таза, повышенная чувствительность молочных желез, вагинальные выделения, повышенный риск внематочной беременности; боль в месте инъекции (покраснение, гематома, отек и/или зуд); инфекции мочевыводящих путей, назофарингит, тромбоэмболические расстройства и перекручивания яичника.

Противопоказания:

Бравель противопоказан при индивидуальной непереносимости, имеющейся в анамнезе аллергии на рекомбинантные белки, опухолях женской половой сферы и молочной железы, гипофиза и гипоталамической области; при беременности и лактации, при первичной недостаточности яичника, кистах, не являющихся следствием поликистоза, аномалиях развития половой сферы и фиброзных изменениях матки, несовместимых с беременностью.

Особенные предупреждения:

Курс терапии Бравелем требует регулярного врачебного контроля состояния женщины, а также проведения диагностических и лабораторных исследований.

До начала лечения препаратом следует выяснить возможные причины бесплодия у обоих партнеров, а также провести медицинское обследование относительно наличия возможных противопоказаний.

Перед началом лечения бесплодия у женщин следует оценить функциональное состояние яичников.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03G : Гонадотропины и другие стимуляторы овуляции
  • G03GA : Гонадотропные гормоны
Гормоны гипофиза и гипоталамуса
Гонадотропины.
Гонадотропные и другие стимуляторы овуляции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.