Войти

Люверис

Инструкция
Торговое название: Люверис АТС-код: G03GA07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гонадотропины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Лютропин альфа
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для инъекций по 75 МЕ во флаконах № 1, № 3, № 10 в комплекте с растворителем по 1 мл, или ампулах № 1, № 3, № 10

Состав:

1 флакон с порошком содержит 75 МЕ лютропина альфа (рекомбинантного человеческого лютеинизирующего гормона (р-ЛЛГ))

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке для защиты от света при температуре до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мерк Сероно С.А., отделение в г. Обонн (Швейцария) / Merck Serono SA, Succursale d
Регистрация: UA/0384/01/01
Срок регистрации: с 2013-11-12 по 2018-11-12
Заявитель: Арес Трейдинг С.А. (Швейцария) / ARES TREYDING S.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Люверис - рекомбинантный лютеотропный гормон (ЛГ), который по своему действию полностью аналогичен человеческому ЛГ, оказывает гонадотропное действие: стимулирует овуляцию у женщин с подавленной эндогенной секрецией гонадотропина, стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, восполняет дефицит ЛГ. Применение в середине цикла способствует образованию желтого тела и овуляции, в период после овуляции - поддерживает функционирование желтого тела.

Показания к применению. Бесплодие у женщин, обусловленное гипоталамо-гипофизарными нарушениями (снижение уровня ЛГ и ФСГ). Люверис вместе с препаратом фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) рекомендуется для стимуляции развития фолликулов у женщин с тяжелой недостаточностью ЛГ и ФСГ (уровень эндогенного ЛГ в крови < 1,2 МЕ / л).

Способ применения и дозы:

Лечение с применением препарата Люверис необходимо начинать под наблюдением врача, хорошо знакомого с проблемами лечения бесплодия. Люверис предназначен для подкожного введения. Применяют только по назначенной врачом схеме. Возможно применение совместно с фоллитропином альфа в одном шприце в виде курса ежедневных инъекций. Лечение проводят с учетом индивидуальной реакции пациентки, которая оценивается по результатам ультразвукового исследования размера фолликула и определения уровня эстрогена. Рекомендуемый режим лечения начинается с введения 75 МЕ лютропина альфа ежедневно вместе с 75-150 МЕ ФСГ. Если необходимо увеличить дозу ФСГ, то ее лучше менять на 37,5-75 МЕ с 7-14-дневными интервалами. В пределах любого одного лечебного цикла допускается увеличение продолжительности стимуляции до 5 недель.

 

Передозировка:

При передозировке существует возможность развития синдрома гиперстимуляции яичников. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Люверис противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лювериса в месте инъекции наблюдались незначительные и умеренные местные реакции (гематома, боль, покраснение, зуд или припухлость), тромбоэмболические явления, искажения яичников, внематочная беременность, головная боль, сонливость, тошнота, боль в брюшной полости, боли в тазовой области, синдром гиперстимуляции яичников, овариальные кисты, боль в груди.

Противопоказания:

Люверис противопоказан больным с повышенной чувствительностью к гонадотропинам или любому из ингредиентов; с карциномой яичника, матки или молочных желез; с активными, нелеченными опухолями гипоталамуса и гипофиза; с увеличением яичников или кистами, которые не являются следствием синдрома поликистозных яичников; с гинекологическими кровотечениями неясного происхождения; при гиперпролактинемии, декомпенсированной патологии щитовидной железы и надпочечников, первичной недостаточности яичников; пороках половых органов, несовместимых с беременностью; фибромиоме матки, при беременности и лактации, детям.

 

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения необходимо проверить фертильность у пациентки и ее партнера. Концентрация ЛГ в крови считается низкой, если уровень эндогенного гормона в сыворотке крови ниже 1.2 МЕ/л.

При назначении ХГ возрастает вероятность возникновения синдрома гиперстимуляции яичников, поэтому при возникновении чрезмерной эстрогенной реакции ХГ не назначают, пациенткам рекомендуют воздерживаться от коитуса или использовать контрацептивные средства барьерного типа на протяжении не менее 4 суток.

Перед началом курса лечения и во время него необходимо тщательное наблюдение за ответной реакцией со стороны яичников при помощи УЗИ и анализов крови.

У больных, проходящих лечение, возрастает частота многоплодных беременностей.

Препарат Люверис не влияет или почти не влияет на способность пациентов управлять автомобилем и работать с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гормоны гипофиза и гипоталамуса
Гонадотропные гормоны. Человеческий менопазуальний гонадотропин
Гонадотропные и другие стимуляторы овуляции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.