Войти

Ноби Гель

Инструкция
Торговое название: Ноби Гель АТС-код: M02AA10
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель. По 30 г в тубе. По 1 тубе в пачке.

Состав:

1 г геля содержит кетопрофена в пересчете на 100% сухое вещество 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Регистрация: UA/15144/01/01
Срок регистрации: с 2016-05-18 по 2021-05-18
Заявитель: ПАО «Фармак» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Ноби Гель – гель для наружного применения, который используется для улучшения состояния больного (устранения мышечной боли и боли в суставах, а также воспалительного процесса). Активное вещество геля – кетопрофен – представитель фармакологической группы нестероидных противовоспалительных средств (производное арилпропионовой кислоты), ингибитор циклооксигеназы (ЦОГ). Препарат оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие вследствие ингибирования активности липооксигеназы и брадикинина, стабилизации лизосомальных мембран и торможения миграции макрофагов. Кетопрофен оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие как на ранней (сосудистой фазе), так и на поздней стадии (клеточной фазе) воспалительной реакции.
 
Благодаря наличию анальгетических и противовоспалительных свойств, препарат Ноби Гель назначается наружно при возникновении мышечной и суставной боли, которая обусловлена травматизацией и другими повреждениями; тендовагинитов.

 

Способ применения и дозы:
Ноби Гель предназначен для наружного нанесения на кожу в области поражения. Если пропущено время нанесения геля, при очередном применении дозу удваивать. Пациентам старше 15 лет следует наносить гель на кожу 1–2 раза в сутки, извлекая из тубы 3–5 см, легкими втирающими движениями. Обязательно мыть руки после нанесения геля. Количество геля, которое следует нанести, должно соответствовать площади участка поражения (детально дозы препарата подбирает лечащий врач). Следует учитывать, что 5 см геля включает 100 мг кетопрофена. Наложение окклюзионной повязки после нанесения препарата не рекомендуется. Длительность курса обычно составляет 7–10 суток. Лечащий врач может внести коррективы в индивидуальном порядке. Применение Ноби Геля можно совмещать с другими лекарственными формами кетопрофена, если суточная доза этого вещества не превышает 200 мг. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться местные реакции: раздражение кожи, эритема, зуд. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможность назначения Ноби Геля в I и II триместрах беременности определяет лечащий врач в индивидуальном порядке, учитывая степень предполагаемого риска для плода и пользы для матери. Препарат противопоказан в III триместре и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ноби Геля могут возникнуть различные реакции гиперчувствительности, отек Квинке, анафилактоидные реакции, спазм бронхов, бронхиальная астма, различные симптомы раздражения, эпидермальные реакции аллергической этиологии, покраснение и отек, ощущение жжения и зуда, эритема (в том числе мультиформная), экзема, пурпуроподобная буллезная сыпь, гипергидроз, крапивница, дерматит (контактный, эксфолиативный), фоточувствительность, некротические изменения кожи, синдром Стивенса – Джонсона, рвотный рефлекс различной интенсивности, изжога, изменение консистенции стула, пептическая язва, желудочно-кишечные кровотечения.

 
 
 
 

  

Противопоказания:

Ноби Гель противопоказан при повышенной чувствительностиь к кетопрофену или к любому из вспомогательных веществ препарата, салицилатов и других нестероидных противовоспалительных средств, наличии в анамнезе приступов бронхиальной астмы и ринита или крапивницы после применения кетопрофена, других НПВП, повышенной чувствительности к солнечному свету в анамнезе, кожных аллергических реакциях на кетопрофен, при обострении язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки; желудочно-кишечном кровотечении в анамнезе, хронической диспепсии; тяжелой почечной недостаточности, повреждениях кожи, сыпи, травмах кожи, раздражении, зуде, кожных инфекциях, акне, ожогах, в III триместре беременности, при лактации, детям до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Ноби Гель  следует с осторожностью применять пациентам с нарушением функции почек, сердца или печени, наличием язвенной болезни или воспалениями кишечника в анамнезе, цереброваскулярным кровотечением или геморрагическим диатезом.

Ноби Гель  не следует наносить на слизистые оболочки, анальный или генитальный участок, а также на большие участки кожи, под окклюзионные повязки, на кожу вокруг глаз. Избегать попадания геля в глаза.

Не следует превышать рекомендованную дозировку и применять гель вместе с другими средствами для местного применения на одни и те же участки кожи.

Необходимо защищать от солнца (в том числе УФ-лучей в солярии) участки кожи, на которые нанесен препарат, при лечении, а также в течение 2 недель после лечения для уменьшения любого риска фотосенсибилизации.

Тщательно мыть руки после каждого нанесения геля. Если гель необходимо втирать в кожу в течение длительного времени, следует применять хирургические перчатки.

Не применять гель рядом с открытым пламенем, поскольку он содержит этанол.

Гель нельзя наносить на поврежденную кожу (сыпь, экзема, акне, дерматозы, открытые и инфицированные раны).
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.