Войти

Клодифен

Инструкция
Торговое название: Клодифен АТС-код: M02AA15
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель по 45 г в алюминиевых тубах. По 1 тубе в картонной коробке.

Состав:

1 г геля содержит диклофенака натрия 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Славия Фарм С.Р.Л., К.О. (Румыния) / S.C. SLAVIA PHARM S.R.L.
Регистрация: UA/10810/02/01
Срок регистрации: с 2014-05-08 по 2019-05-08
Заявитель: Уорлд Медицин Лтд (Великобритания) / WORLD MEDICINE LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Клодифен - нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Диклофенак является НПВП с выраженным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Основным механизмом действия является подавление биосинтеза простагландинов. При воспалении, вызванном травмами или ревматическими заболеваниями, Клодифен приводит к уменьшению боли, отека тканей и сокращения периода обновления функций поврежденных суставов, связок, сухожилий и мышц. Острая боль уменьшается уже через 1 час после первоначального нанесения средства. Преодоление боли и функциональных нарушений достигалось после 4 дней лечения. Благодаря водно-спиртовой основе препарат оказывает также местноанестезирующий и охлаждающий эффект.
 
Показания к применению. Местное лечение боли и воспаления суставов, мышц, связок и сухожилий ревматического или травматического происхождения.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 14 лет применять 3-4 раза в сутки, слегка втирая в кожу. Количество препарата зависит от размера пораженной зоны. После аппликации препарата необходимо вымыть руки, кроме тех случаев, когда именно этот участок подлежит лечению. Длительность терапии зависит от характера заболевания и эффективности лечения. Препарат не следует применять дольше 14 дней подряд.  
Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Клодифен не рекомендуется к применению при беременности и лактации. Препарат не следует наносить на молочные железы или большие участки кожи и не следует применять в течение длительного времени.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные реакции Клодифена включают легкие временные реакции на коже в месте нанесения, в редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции, возможны пустулезные высыпания, реакции гиперчувствительности (в том числе крапивница), ангионевротический отек, бронхиальная астма, сыпь, зуд, экзема, эритема, дерматит, в том числе контактный дерматит, редко — реакции светочувствительности, жжение кожи. 

Противопоказания:

Клодифен противопоказан при повышенной чувствительности к диклофенаку или другим компонентам препарата, наличии в анамнезе приступов бронхиальной астмы, крапивницы или острого ринита, обусловленных приемом ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств; во время последнего триместра беременности, детям до 14 лет.

Особенные предупреждения:

Клодифен с осторожностью применять одновременно с пероральными НПВП.

Клодифен гель рекомендуется наносить только на интактные участки кожи, предотвращая попадание на воспаленную кожу, открытую раневую поверхность или инфицированную кожу.

Следует избегать контакта препарата с глазами и слизистыми оболочками. Препарат запрещено глотать.

Клодифен гель не следует применять под воздухонепроницаемой окклюзионной повязкой, но допускается его применение под неокклюзионной повязкой.

В случае растяжения связок пораженный участок можно перевязать бинтом.

Клодифен гель содержит пропиленгликоль, который может вызвать легкое локализованное раздражение кожи.   

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.