Войти

Напроксен

Инструкция
Торговое название: Напроксен АТС-код: M02AA12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Напроксен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения, 100 мг / г по 50 г в тубе № 1

Состав:

1 г геля содержит напроксена 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в плотно закрытой тубе при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "ЭМО-ФАРМ " (Польша) / EMO-FARM Sp. z o.о.
Регистрация: UA/9135/01/01
Срок регистрации: с 2014-11-06 по 2019-11-06
Заявитель: ООО "Валеант ФАРМАСЬЮТИКАЛЗ" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Напроксен - нестероидный противовоспалительный препарат, производное пропионовой кислоты. Оказывает выраженное противоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия препарата заключается в торможении миграции лейкоцитов, снижении активности лизосом и медиаторов воспаления. Напроксен является сильным ингибитором липооксигеназы, блокирует синтез арахидоновой кислоты, тормозит активность циклооксигеназы арахидоновой кислоты, что приводит к угнетению синтеза промежуточных продуктов простагландинов. Тормозит агрегацию тромбоцитов. Содержащийся в препарате ментол вызывает чувство прохлады, уменьшает чувствительность кожных нервных окончаний, местно расширяет кровеносные сосуды и облегчает проникновение Напроксена к болезненно измененным тканям. Находящийся в составе геля хлоралгидрат оказывает легкое раздражающее действие.

Гель Напроксен показан для местного применения с целью болеутоляющего,противовоспалительного действия при болях мышц и суставов (при остеоартрите, ушибах суставов и мягких тканей, вывихах).

Способ применения и дозы:

Количество геля должно соответствовать размеру патологически измененного участка. Взрослым и детям с 3 лет применяют полоску геля длиной примерно 4 см, наносят на чистую и сухую кожу 4 - 5 раз в сутки с интервалами в несколько часов. После аппликации препарат распределить и аккуратно втирать до полного впитывания. После применения препарата необходимо вымыть руки для уменьшения концентрации геля. Следует избегать контакта геля с глазами и слизистыми оболочками. Продолжительность лечения зависит от течения заболевания, а также эффективности лечения. Курс лечения составляет не более 4 недель.

Передозировка:

Частое втирание геля на большие поверхности кожи может вызвать изжогу, диспепсию,тошноту, рвоту, сонливость, головные боли и головокружение, изменения картины крови - тромбоцитопению, апластическую анемию, гемолитическую анемию. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В первые два триместра беременности препарат Напроксен может применяться наружно только в случаях, когда, по мнению врача, польза от применения препарата для матери превышает потенциальный риск для плода. В третьем триместре беременности и в период лактации применение противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Напроксен Раздражение, сыпь, везикулярные высыпания, фотосенсибилизация, ощущение жжения. При длительном применении на большие участки кожи могут появиться побочные эффекты, обусловленные общим действием напроксена (в том числе, тошнота, диарея, сонливость, головная боль, аллергические реакции, включая кожные высыпания, эритема, крапивница, зуд).

Противопоказания:

Гель Напроксен противопоказан при повышенной чувствительности к любому компоненту препарата, а также к другим нестероидным противовоспалительным лекарственным средствам; язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенном колите; приступах бронхоспазма, связанных с приемом НПВС (в анамнезе); геморрагическом диатезе; беременности и в период лактации; детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Напроксен следует с осторожностью применять в случае наличия в анамнезе аллергических реакций (сыпь, зуд, покраснение кожи), при применении препарата на обширные участки кожи в течение длительного времени.

Избегать контакта препарата с глазами и слизистыми оболочками. Не применять на поврежденную кожу.

Не следует применять препарат под повязку (бандажи, пластыри).

При необходимости определения 17-кетостероидов препаратследует отменить за 48 часов до исследования.

Необходимо контролировать функции печени и почек, состав периферической крови.

В период лечения, а также в течение 2 недель после завершения лечения следует избегать солнечного облучения (также посещение солярия).

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.