Войти

Диклобене

Инструкция
Торговое название: Диклобене АТС-код: M02AA15
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
  • M02AA15 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Пластырь лечебный по 140 мг в пакетах № 5, № 10

Состав:

1 пластырь содержит: 140 мг диклофенака натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить после вскрытия упаковки при температуре не выше 25 °С — 4 месяца; при температуре 2–8 °С — 6 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Меркле ГмбХ (производитель конечного продукта)/Тейка Фармасьютикал Ко.Лтд. (производитель in bulk и упаковщик) (Германия/Япония) / Merckle GmbH/Teika Pharmaceutical Co.Ltd.
Регистрация: UA/8678/01/01
Срок регистрации: с 2008-07-25 по 2013-07-25
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклобене (диклофенак) - нестероидный противовоспалительный препарат.  При местном применении оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, противоотечное и жаропонижающее действие. Механизм действия обусловлен угнетением биосинтеза простагландинов. При наружном применении всасывается медленно и не полностью. Стабильная концентрация диклофенака в тканях поддерживается за счет постоянного поступления из пластыря независимо от времени суток.

Показания к применению: местное лечение посттравматического болевого синдрома при растяжениях, ушибах, вывихах; симптоматическое лечение локальных ревматических поражений мягких тканей и суставов.

Способ применения и дозы:

Пластырь взрослым и детям в возрасте старше 15 лет применять на болезненную область 2 раза в сутки утром и вечером. Максимальная суточная доза — 2 пластыря. Длительность применения без консультации врача составляет 3 дня.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В I и II триместр беременности пластырь Диклобене применяют только по назначению врача при наличии положительного соотношения польза/риск. В III триместр беременности применять пластырь нельзя в связи с повышенным риском развития осложнений у матери и ребенка. Избегать применения в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении пластыря Диклобене возможны реакции повышенной чувствительности в виде кожных аллергических реакций: гиперемия, зуд, сыпь.

Противопоказания:

Пластырь Диклобене противопоказан при повышенной чувствительности к любому компоненту препарата, ацетилсалициловой кислоте, другим НПВП, в III триместре беременности, детям до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Диклобене с осторожностью применяют у пациентов пожилого возраста.

Нельзя наносить пластырь на поврежденную поверхность кожи (царапины, порезы, ожоги), при инфекционных поражениях кожи, экземе.

Избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. Не накладывать пластырь на окклюзионную повязку.

У пациентов с бронхиальной астмой, при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП возможно развитие бронхоспазма.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.