Войти

Дикломакс

Инструкция
Торговое название: Дикломакс АТС-код: M02AA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения. 75 мг в тубе.

Состав:

Дикломакс содержит: вода, диметилсульфоксид, изопропанол, экстракт золотого уса, диклофенак натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоат, гелеобразователь, экстракт красного перца, камфора, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, парфюмированная композиция.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от + 5 ° С до + 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Илан Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Илан Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Дикломакс - противовоспалительное и анальгезирующее лекарственное средство для наружного применения в виде геля. Основной активный компонент – натрия диклофенак. Обладает способностью тормозить биосинтезирование простагландинов. Последние оказывают основополагающее действие в механизме развития симптоматики воспалительного процесса, в числе которых – отеки, повышение температуры, болевые ощущения. В случае проявлений ревматизма диклофенак натрия оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффекты, снижая симптоматику воспалительных процессов при ревматизме как при двигательной активности, так и в состоянии покоя, при воспалениях и припухлостях и отеков в суставах. Эффективен и при болях умеренной и слабой силы, имеющих не ревматическое происхождение. Снижает воспалительную отечность в месте раны, травмы. Диметилсульфоксид -противовоспалительное средство для наружного применения, инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение метаболических процессов в зоне воспаления. Оказывает также местноанестезирующее и противомикробное действие. Экстракт золотого уса обладает противоотечными, обезболивающими, сосудорасширяющими, раздражающими свойствами. Применяется при ревматизме, суставных и мышечных болях различного происхождения, нарушении периферического кровообращения, артрозах. Экстракт красного перца способствует расширению поверхностных сосудов и местному усилению кровотока. Оказывает местнораздражающее и отвлекающее действие. Камфора обладает местными раздражающими свойствами, а также ей присущи анальгезирующие, противовоспалительные, антимикробные свойства.
 
Показания к применению: воспалительные заболевания суставов, ушибы, растяжения связок, мышц, сухожилий, отеки мягких тканей, ограничение подвижности суставов. 
Способ применения и дозы:
Гель Дикломакс наносят тонким слоем на кожу в местах воспаления, легко втирая в кожу 2–4 раза в день. Нельзя применять дольше 14 дней подряд. Коррекцию дозировки и длительность лечения определяет лечащий врач в индивидуальном порядке, в зависимости от индивидуальных показателей течения заболевания. Перед применением сделать пробу на наличие аллергической реакции на средство. Нанести гель на запястье с внутренней стороны и подождать 10 минут. При наличии аллергической реакции гель не использовать. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Дикломакс противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении геля Дикломакс возможны экзема, фотосенсибилизация, контактный дерматит (зуд, гиперемия, отечность обрабатываемого участка кожи, папулезно-везикулезные высыпания, шелушение), аллергические реакции (зуд и жжение кожи, эритематозная кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, системные анафилактические реакции), диспепсические расстройства (тошнота, боль в животе, рвота, диарея).
Противопоказания:

Гель Дикломакс противопоказано применять при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам средства. Не применять: детям до 7 лет, беременным и кормящим женщинам, при нарушении целостности кожи (ранах, ожогах и т.п.) в месте нанесения геля. 

Особенные предупреждения:

Гель Дикломакс с осторожностью применяют при анемии, бронхиальной астме, артериальной гипертензии, отечном синдроме, печеночной или почечной недостаточности, алкоголизме, дивертикулите, сахарном диабете, в пожилом возрасте.

Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки. При попадании геля в глаза необходимо промыть их большим количеством воды.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные препараты для местного применения
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.