Войти

Неофен Белупо

Инструкция
Торговое название: Неофен Белупо АТС-код: M02AA13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ибупрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для наружного применения. По 50 мл во флаконе. По 1 флакону в картонной пачке.

Состав:

1 г раствора содержит 50 мг ибупрофена.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Белупо, лекарства и косметика д.д. (Хорватия) / BELUPO d.d.
Регистрация: UA/14788/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-18 по 2020-12-18
Заявитель: Белупо, лекарства и косметика д.д. (Хорватия) / BELUPO d.d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Неофен Белупо - нестероидный противовоспалительный препарат для местного применения. Спрей предназначен для наружного применения. Содержит активное вещество - ибупрофен, продукт пропионовой кислоты. Ибупрофен оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие путем ингибирования синтеза простагландинов, что происходит непосредственно в очаге воспаления. Поскольку препарат является летучим водно-спиртовым раствором, он оказывает успокаивающее и охлаждающее действие в месте нанесения.
 
Препарат Неофен Белупо предназначен для местного лечения ревматических болей, болей в мышцах, спине, боли и отека при вывихах, растяжениях и других спортивных травмах, а также при невралгии. 
Способ применения и дозы:
Неофен Белупо применять наружно взрослым и детям старше 12 лет. Спрей наносят на кожу на расстоянии 10-15 см. После каждых 2-3 нажатий препарат втирают в кожу непосредственно в области болей легкими массажными движениями. Количество использующегося средства зависит от размеров участка поражения и выраженности болевого синдрома. В среднем требуется от 5 до 10 нажатий, что эквивалентно 1 или 2 мл средства. Спрей используют от 3 до 4 раз в сутки с интервалом не мене 4 часов. Длительность лечения зависит от тяжести и выраженности заболевания. После 2 недель применения следует оценить целесообразность лечения, особенно в случае восстановления или ухудшения симптомов.
 

 

Передозировка:

При местном использовании спрея передозировка невозможна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Неофен Белупо не применять в период беременности и кормления грудью. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При местном применении Неофен Белупо при длительном лечении или повышенной чувствительности к препарату у пациентов может наблюдаться развитие местных аллергических реакций, проявляющихся зудом, покраснением, припухлостью, жжением и кожными высыпаниями в области его нанесения.

Противопоказания:
Неофен Белупо противопоказан при повышенной чувствительности к ибупрофену или к любому из компонентов спрея; реакциях гиперчувствительности (например, бронхиальная астма, ринит, отек Квинке или крапивница) после применения ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств; язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, дерматозах, мокрой экземе, при беременности и лактации, детям до 12 лет. 
Особенные предупреждения:
Следует избегать контакта раствора Неофен Белупо с глазами, слизистыми оболочками и поврежденной кожей. Если это произойдет, пораженный участок промыть большим количеством чистой воды.
 
Препарат Неофен Белупо не применять на поврежденной или пораженной коже и на открытые раны.
 
Не следует применять окклюзионные повязки.
 
Применение препарата пациентам с бронхиальной астмой, сенной лихорадкой, хронической болезнью легких,  с гиперчувствительностью к анальгетикам и противоревматическим препаратам следует проводить под контролем врача.
 
Участки кожи, на которые наносится препарат, не следует подвергать длительному воздействию солнечного света, чтобы избежать фоточувствительности кожи. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные препараты для местного применения
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.