Войти

Кетопрофен

Инструкция
Торговое название: Кетопрофен АТС-код: M02AA10
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
  • M02AA10 : Кетопрофен
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кетопрофен
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель, 25 мг/г по 50 г в тубах

Состав:

1 г геля содержит: кетопрофена 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ВетПром АД (Болгария) / VetProm AD
Регистрация: UA/10244/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-18 по 2014-11-18
Заявитель: ВетПром АД (Болгария) / VetProm AD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кетопрофен - нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Оказывает местное противовоспалительное, антиэкссудативное и анальгезирующее действие. В виде геля обеспечивает местное лечение поражений суставов, сухожилий, связок, мышц, кожи, вен, лимфатических сосудов и лимфоузлов. При суставном синдроме вызывает ослабление артралгии в покое и при движении, уменьшение утренней скованности и припухлости суставов. Лизиновая соль кетопрофена не оказывает катаболического влияния на суставной хрящ.

Показания к применению: местное лечение болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (суставов и мышц) ревматического или травматического происхождения (в т.ч. растяжения и разрывы связок и сухожилий мышц, тендинит, ушиб мышц и связок, спазмы и травмы мышц, включая кривошею, люмбалгии).

Способ применения и дозы:

Наружно. Гель наносят втирающими движениями 2-3 раза в день тонким слоем, с последующим длительным и осторожным втиранием в воспаленные или болезненные участки тела. После втирания геля можно наложить сухую повязку. Детям с 6 до 12 лет наносят не более 1-2 см геля, не чаще 2 раз в сутки. Продолжительность курса лечения не должна превышать 14 дней без консультации врача. Можно использовать при фонофорезе.

Передозировка:

При наружном применении  передозировка практически невозможна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение геля Кетопрофен в период беременности и лактации противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Кетопрофен возможны аллергические реакции: гиперемия кожи, крапивница, пурпура, зуд, буллезные повреждения; фотосенсибилизация, контактная экзема, дерматит; нарушение функции желудочно-кишечного тракта и почек.

Противопоказания:

Кетопрофен противопоказан при гиперчувствительности к кетопрофену или компонентам геля, ацетилсалициловой кислоте, другим нестероидным противовоспалительным средствам, фенофибрату, интенсивной инсоляции в период применения геля, мокнущих дерматозах, экземе, инфицированных ссадинах, ранах, в период беременности и лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Препарат Кетопрофен следует наносить только на неповрежденные участки кожи, избегая попадания на открытые раны, в глаза и на слизистые оболочки.

Следует тщательно мыть руки после нанесения геля Кетопрофен.

Не следует подвергать область нанесения Кетопрофена воздействию солнечного света, а также УФ излучения на протяжении всего периода лечения и двух недель после прекращения применения лекарственного средства.

Необходимо обеспечить защиту зоны нанесения геля одеждой от воздействия солнечного света.

Не допускается нанесение геля кетопрофена под окклюзионные повязки.При появлении первых признаков кожной фотоаллергической реакции следует незамедлительно прекратить применение.

Применение Кетопрофена геля может усиливать эффект и нежелательное действие непрямых антикоагулянтов из группы кумаринов (варфарин).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.