Войти

Диклоран гель

Инструкция
Торговое название: Диклоран гель АТС-код: M02AA15
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
  • M02AA15 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель, 10 мг/г по 20 г в тубах алюминиевых или из ламинированного пластика

Состав:

1 г геля содержит: 11,6 мг диклофенака диэтиламина эквивалентно 10 мг диклофенака натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищённом от света и влаги месте, при температуре 15-25°C. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (отделение фирмы Дж. Б. Кемикалз энд Фармасьютикалз Лтд) (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories (a division of J.B. Chemicals and Pharmaceuticals Ltd)
Регистрация: UA/3939/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-06 по 2016-01-06
Заявитель: ООО "Джонсон и Джонсон Украина" (Украина) / Johnson & Johnson Ukraine LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклоран гель — нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Устраняет боль и воспаление в суставах, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствуя увеличению объема движений в них. Блокируя синтез простагландинов, диклофенак устраняет или значительно уменьшает выраженность симптомов воспаления.Гель хорошо проникает через кожу и накапливается в прилежащих тканях.

Показания к применению: ревматоидный артрит, остеоартрит, ревматическое поражение мягких тканей (тендовагинит, бурсит); остеохондроз позвоночника, радикулит; миалгия, невралгия; травмы (ушибы, растяжение связок, мышц и сухожилий); воспалительный отек мягких тканей, боль в мышцах и суставах, вызванная тяжелыми физическими нагрузками.

Способ применения и дозы:

Для наружного применения. В зависимости от размера болезненного участка 2-4 г Диклоран геля наносят 3-4 раза в сутки на поражённую зону и осторожно втирают. Продолжительность курса лечения — 10–14 дней. Гель можно применять одновременно с другими лекарственными формами диклофенака.

Передозировка:

При передзировке возможны резкая головная боль, двигательное возбуждение, раздражительность, головокружение, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диклоран гель при беременности и лактации применять не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Диклоран редко возможны кожный зуд, гиперемия, чувство жжения или кожная сыпь. Гель, мазь Диклоран после применения могут приводить к развитию экземы, дерматита контактного, фотосенсибилизации кожи.

Противопоказания:

Диклоран гель противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, бронхиальной астме, крапивнице или рините, вызванных применением ацетилсалициловой кислоты, других салицилатов и прочих НПВП; пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 16 лет.

Особенные предупреждения:

Диклоран гель следует наносить только на неповреждённые участки кожи, избегая попадания на открытые раны, глаза и слизистые оболочки.

С осторожностью применяют препарат при наличии в анамнезе пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении функции печени и почек, нарушениях кроветворения, БА, рините, полипозе слизистой оболочки полости носа, аллергических реакциях.

При длительном приеме следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.