Войти

Диклоран гель

Инструкция
Торговое название: Диклоран гель АТС-код: M02AA15
Показать подробнее
  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
  • M02AA15 : Диклофенак
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель, 10 мг/г по 20 г в тубах алюминиевых или из ламинированного пластика

Состав:

1 г геля содержит: 11,6 мг диклофенака диэтиламина эквивалентно 10 мг диклофенака натрия

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищённом от света и влаги месте, при температуре 15-25°C. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (отделение фирмы Дж. Б. Кемикалз энд Фармасьютикалз Лтд) (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories (a division of J.B. Chemicals and Pharmaceuticals Ltd)
Регистрация: UA/3939/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-06 по 2016-01-06
Заявитель: ООО "Джонсон и Джонсон Украина" (Украина) / Johnson & Johnson Ukraine LLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Диклоран гель — нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Устраняет боль и воспаление в суставах, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствуя увеличению объема движений в них. Блокируя синтез простагландинов, диклофенак устраняет или значительно уменьшает выраженность симптомов воспаления.Гель хорошо проникает через кожу и накапливается в прилежащих тканях.

Показания к применению: ревматоидный артрит, остеоартрит, ревматическое поражение мягких тканей (тендовагинит, бурсит); остеохондроз позвоночника, радикулит; миалгия, невралгия; травмы (ушибы, растяжение связок, мышц и сухожилий); воспалительный отек мягких тканей, боль в мышцах и суставах, вызванная тяжелыми физическими нагрузками.

Способ применения и дозы:

Для наружного применения. В зависимости от размера болезненного участка 2-4 г Диклоран геля наносят 3-4 раза в сутки на поражённую зону и осторожно втирают. Продолжительность курса лечения — 10–14 дней. Гель можно применять одновременно с другими лекарственными формами диклофенака.

Передозировка:

При передзировке возможны резкая головная боль, двигательное возбуждение, раздражительность, головокружение, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Диклоран гель при беременности и лактации применять не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Диклоран редко возможны кожный зуд, гиперемия, чувство жжения или кожная сыпь. Гель, мазь Диклоран после применения могут приводить к развитию экземы, дерматита контактного, фотосенсибилизации кожи.

Противопоказания:

Диклоран гель противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, бронхиальной астме, крапивнице или рините, вызванных применением ацетилсалициловой кислоты, других салицилатов и прочих НПВП; пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 16 лет.

Особенные предупреждения:

Диклоран гель следует наносить только на неповреждённые участки кожи, избегая попадания на открытые раны, глаза и слизистые оболочки.

С осторожностью применяют препарат при наличии в анамнезе пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении функции печени и почек, нарушениях кроветворения, БА, рините, полипозе слизистой оболочки полости носа, аллергических реакциях.

При длительном приеме следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • M : Препараты, влияющие на костно-мышечную систему
  • M02 : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02A : Препараты для наружного применения при болевом синдроме при заболеваниях костно-мышечной системы
  • M02AA : Нестероидные противовоспалительные препараты для наружного применения
Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные средства для местного применения.
Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства для местного применения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.