Войти

Менактра

Инструкция
Торговое название: Менактра АТС-код: J07AH08
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Менингококковый A, C, Y, W-135, тетравалентный очищеный полисах. антиген конъюгированный
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 1 дозе во флаконе. По 1 флакону с 1 дозой вакцины в картонной упаковке с инструкцией по применению. По 5 флаконов с 1 дозой, в картонной упаковке с инструкцией по применению.

Состав:

Одна иммунизирующая доза вакцины (0,5 мл) содержит: менингококковый (серогруппы А) полисахарид (моновалентно конъюгированный) N. meningitidis серогруппы A полисахарид концентрат (конъюгированный дифтерийным анатоксином) - 4 мкг; менингококковый (серогруппы С) полисахарид (моновалентно конъюгированный) N. meningitidis серогруппы С полисахарид концентрат (конъюгированный дифтерийным анатоксином) - 4 мкг; менингококковый (серогруппы Y) полисахарид (моновалентно конъюгированный N. meningitidis серогруппы Y полисахарид концентрат (конъюгированный дифтерийным анатоксином) - 4 мкг; менингококковый (серогруппы W -135) полисахарид (моновалентно конъюгированный) N. meningitidis серогруппы W -135 полисахарид концентрат (конъюгированный дифтерийным анатоксином) - 4 мкг; белок носитель дифтерийный анатоксин - 48 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 2 до 8 ° С (в холодильнике). Не замораживать. Защищать от света. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи Пастер Инк (США) / SANOFI PASTEUR, Inc
Регистрация: UA/13009/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-07 по 2018-06-07
Заявитель: Санофи Пастер Инк (США) / SANOFI PASTEUR, Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Менактра - вакцина для профилактики заболеваний, вызванных менингококками. Возбудителем мепингококковой инфекции, включая менингит и септицемию, является бактерия N. meningitidis, выделен ряд серотипов возбудителя. Применение вакцины Менактра вызывает выработку специфических антител против капсулярных полисахаридов серогрупп возбудителя менингококковой инфекции, входящих в вакцину (А, С, Y и W-135), которые обладают бактерицидной активностью. Выработка сывороточных бактерицидных антител (СБА) считается показателем эффективности менингококковых вакцин.

Показания к применению: для вакцинации детей старше 9 месяцев и взрослых до 55 лет с целью предотвращения менингококковой инфекции (включая менингит и менингококковый сепсис), вызванных определенными штаммами менингококковой бактерии. 

Способ применения и дозы:
Вакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл. Вакцину следует вводить внутримышечно, предпочтительно в дельтовидную мышцу плеча. Перед введением вакцины необходимо принять необходимые меры предосторожности, направленные на профилактику тяжелых побочных реакций, которые включают изучение прививочного анамнеза пациента, выяснение наличия противопоказаний к иммунизации и оценку текущего состояния здоровья пациента. Введение вакцины проводится под контролем медицинского работника, а в кабинете, где проводят вакцинацию, должны быть доступны необходимые средства противошоковой терапии. После введения вакцины Менактра отмечались случаи обморока. Необходимо предусмотреть меры для предотвращения травм, связанных с падением в обморок, а также медицинскую помощь в связи с обмороком. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Менактра противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Менактры возможны снижение аппетита, сонливость, диарея, рвота, сыпь, крапивница, артралгия, болезненность и уплотнение в месте инъекции, раздражительность, покраснение в месте инъекции, отек в месте инъекции, лихорадка, анафилактический шок.

Противопоказания:

Менактра противопоказана при известной гиперчувствительности с системными проявлениями к любому компоненту вакцины, включая дифтерийный анатоксин, или на предыдущее введение других вакцин, включающих те же компоненты; при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических заболеваний, при беременности и лактации, детям до 9 месяцев.

Особенные предупреждения:

Вакцина Менактра не показана для профилактики менингита, вызванного штаммами менингококков, не содержащихся в вакцине.

Вакцину Менактра применяли одновременно с полисахаридной вакциной для профилактики брюшного тифа и с адсорбированной вакциной, содержащей столбнячный и дифтерийный анатоксины, предназначенной для использования у взрослых (Td), у лиц в возрасте 18-55 лет и 11-17 лет, соответственно.

Вводить вакцины необходимо всегда в разные участки тела, используя отдельные шприцы для каждой из них.

Запрещается смешивать вакцину Менактра в одном шприце с другими вакцинами или препаратами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анатоксины
Комбинированные бактериальные вакцины
Противомикробные и противопаразитарные лекарственные средства
Вакцины
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.