Войти

Превенар 13 Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная

Инструкция
Торговое название: Превенар 13 Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная АТС-код: J07AL02
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
  • J07AL : Пневмококковые вакцины
  • J07AL02 : Пневмококковый очищенный конъюгированный полисахаридный антиген
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций по 1 дозе (0,5 мл) в предварительно наполненном шприце с отдельной иглой, № 1

Состав:

1 доза (0,5 мл) содержит: пневмококковый полисахарид серотипа 1* - 2,2 мкг, пневмококковый полисахарид серотипа 3* - 2,2 мкг, пневмококковый полисахарид серотипа 4* - 2,2 мкг, пневмококковый полисахарид серотипа 5* - 2,2 мкг, пневмококковый полисахарид серотипа 6* - 2,2 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ваэт Фармасеутикалс/Пфайзер Ирленд Фармасеутикалс/Ваэт Фармасеутикал/Бакстер Фармасьютикал Солюшинс ЛЛС (Великобритания/Ирландия/США/США) / Wyeth Pharmaceuticals/Pfizer Ireland Pharmaceuticals/Wyeth Pharmaceutical/Baxter Pharmaceutical Solutions LLC
Регистрация: 869/12-300200000
Срок регистрации: с 2012-10-05 по 2017-02-24
Заявитель: Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорейшн (США) / Pfizer H. C. P. Corporation
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Превенар - вакцина для профилактики пневмококковых инфекций. Семивалентная конъюгатная вакцина Превенар предназначена для защиты от семи штаммов пневмококков.  Введение вакцины вызывает выработку антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F, обеспечивая специфическую защиту организма от вызываемых ими инфекций. Применение вакцины для детей с 2 месяцев позволяет сформировать защитный иммунный ответ после проведения первичной вакцинации и ревакцинации. Введение 3 дозы первичной вакцинации, а затем последующая ревакцинация способствует значительному подъёму уровня антител. Препарат индуцирует выработку функциональных антител к составляющим вакцину серотипам. У детей в возрасте от 2 до 5 лет выраженное образование антител ко всем серотипам вакцины наблюдается после однократного введения, при этом иммунный ответ практически совпадал с таковым у детей первых двух лет жизни после серии первичной иммунизации.

Показания к применению: профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.

Способ применения и дозы:

Вакцину вводят только внутримышечно в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2 лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2 лет). Разовая дозировка составляет 0,5 мл. Для детей разного возраста от 2 месяцев до 5 лет установлены определённые схемы вакцинации Превенаром. В возрасте 2-6 месяцев проводится серия 3-кратной первичной вакцинации, с интервалами не меньше месяца. Также можно проводить 2-кратную первичную вакцинацию с интервалом от 2 месяцев. Возможно введение первой дозы в 2 месяца жизни. Ревакцинацию выполняют однократно в возрасте 11-15 месяцев. Такая схема подходит для индивидуальной иммунизации детей от пневмококковой инфекции.



 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных действий. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Превенар применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении вакцины Превенар возможны реакция в месте введения (покраснение, уплотнение/отек, боль/болезненность); гипертермия от 38°С и выше, раздражительность, сонливость, беспокойный сон, плаксивость, отек/уплотнение места инъекции и покраснение более 2,4см, болезненность в месте инъекции, приводящая к кратковременному ограничению объема движения конечности, гипертермия > 39°С, эпизоды гипотонии-гипореактивности, реакции гиперчувствительности в месте введения (дерматит, зуд, крапивница); регионарная лимфоаденопатия, реакции гиперчувствительности, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, отек Квинке, бронхоспазм, диспноэ, судороги, в том числе фебрильные судороги, рвота, диарея, снижение аппетита, крапивница, полиформная эритема.

Противопоказания:

Превенар противопоказан при повышенной чувствительности при предшествующем введении вакцины, повышенной чувствительности к вспомогательным веществам и/или дифтерийному анатоксину; острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострении хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию проводят после выздоровления или в стадии ремиссии).

Особенные предупреждения:

Вакцина Превенар не используется для взрослых пациентов.

Вакцина Превенар запрещена в Нидерландах. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).

Допускается введение Превенара одновременно с другими вакцинами, которые включены в Национальный календарь профилактических прививок, кроме БЦЖ.

Рекомендуется отложить введение, если имеется острое заболевание, сопровождаемое как умеренной, так и выраженной гипертермией.

Превенар не защищает от серотипов Streptococcus pneumoniae, не имеющихся в его составе и от микроорганизмов, вызывающих другие инвазивные заболевания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
  • J07AL : Пневмококковые вакцины
Вакцины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.