Войти

Хиберикс Вакцина для профилактики заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus influenzae типа b

Инструкция
Торговое название: Хиберикс Вакцина для профилактики заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus influenzae типа b АТС-код: J07AG01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
  • J07AG : Вакцина для профилактики инфекций, вызываемых Haemophilus influenza B
  • J07AG01 : Haemophilus influenza B антиген очищенный конъюгированный
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Вакцины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гемофильная палочка типа b
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 1 дозе во флаконе № 1 в комплекте с растворителем в предварительно наполненном шприце № 1 и двома иглами или во флаконах № 100 в комплекте с растворителем во флаконах или ампулах № 100 в отдельных коробках

Состав:

После разведения 1 доза (0,5 мл) вакцины содержит: не менее 10 мкг очищенного капсулярного полисахарида Haemophilus influenzae типа b, ковалентно связанного с приблизительно 25 мкг столбнякового анатоксина.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 2 - 8°С в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз с.а. (Бельгия) / GlaxoSmithKline Biologicals s.a.
Регистрация: UA/13048/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-27 по 2018-09-27
Заявитель: ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед (Великобритания) / GlaxoSmithKline Export Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хиберикс - вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b. Антитела в защитном титре ≥0.15 мкг/мл появляются через 1 месяц после окончания курса вакцинации у 95-100% детей, а через 1 месяц после ревакцинации - у 100% детей. При этом у 94.7 % из последних титр антител ≥10 мкг/мл. Хиберикс не предохраняет от заболеваний, вызванных другими типами Haemophilus influenzae, и бактериальных менингитов другой этиологии.

Хиберикс применяется для профилактики гемофильных b инфекций у детей от 6 недель до 5 лет.

Способ применения и дозы:

Возраст от 6 недель до 6 месяцев: прививка состоит из трех повторений с интервалом в 1, или 1,5, или 2 месяца. Ревакцинация проводится один раз на втором году жизни.Рекомендуется совмещать прививку Хиберикс с вакцинацией против коклюша, полиомиелита, столбняка и дифтерии.
Возраст от 6 месяцев до 1 года: прививка состоит из двух повторений с интервалом 1 месяц. Ревакцинация делается один раз на втором году жизни. Допустимо совмещение вакцинации Хибериксом с вакцинацией против коклюша, полиомиелита, столбняка, краснухи, дифтерии, паротита и кори.
Возраст от 1 года до 5 лет: делается однократная вакцинация, введение вакцины производится внутримышечно. Пациентам с патологиями свертывающей системы крови вводится подкожно.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хиберикс применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

После введения вакцины Хиберикс возможно возникновения в месте введения незначительных покраснений, отечности и болезненности, обычно не более чем в течение 48 часов; лихорадки, потери аппетита, беспокойства, рвоты, диареи; могут возникать аллергические реакции (анафилактоидные и анафилактические), ангионевротический отек; гипотонический-гипореактивный эпизод, обмороки, судороги (с лихорадкой и без), сонливость; апноэ; отек конечности в месте введения, местное уплотнение; крапивница, сыпь.

Противопоказания:

Хиберикс противопоказан при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях; обострениях хронических заболеваний (прививки проводят через 1 месяц после выздоровления); легких формах респираторных, кишечных и других инфекций, сопровождающихся повышением температуры тела (прививки можно проводить после нормализации температуры); повышенной чувствительности к компонентам вакцины, включая столбнячный анатоксин; развитии аллергических реакций на предшествовавшее введение вакцины Haemophilus influenzae типа b.

Особенные предупреждения:

Пациентам с ВИЧ-инфекцией допускается применение Хиберикс.

Допустимо введение Хиберикса с другими вакцинами. У пациентов, получающих иммунодепрессивную терапию, может не быть получен требуемый иммунный ответ.

В связи с вероятностью возникновения в редких случаях анафилактических реакций после прививки пациент должен оставаться под наблюдением врачей не меньше 30 минут.

Категорически запрещено введение Хиберикса внутривенно!

После проведения у недоношенных детей вакцинации Хибериксом рекомендовано проводить мониторинг их дыхательных функций в течение 48-62 часов.

Хотя введение Хиберикса может вызвать незначительный иммунный ответ на столбнячный анатоксин, введение вакцины не может заменить вакцинацию против столбняка.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J07 : Вакцины
  • J07A : Вакцины для профилактики бактериальных инфекций
Анатоксины
Комбинированные бактериальные вакцины
Противомикробные и противопаразитарные лекарственные средства
Вакцины.
Вакцины
Вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.