Войти

Гингиум

Инструкция
Торговое название: Гингиум АТС-код: N06DX02
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06D : Препараты для лечения деменции
  • N06DX : Прочие препараты для лечения деменции
  • N06DX02 : Листья гинкго
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ноотропные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гинкго двулопастное
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 80 мг № 30 (10х3), № 60 (10х6), № 120 (10х12) в блистерах в картонной коробке

Состав:

1 таблетка содержит сухого экстракта (35 - 67 : 1) 80 мг, полученного с листья гинкго билоба (Ginkgo biloba leaves); экстрагент: ацетон 60 % (м/м), глюкозы сироп

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре ниже 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Салютас Фарма ГмбХ (Германия) / Salutas Pharma GmbH
Регистрация: UA/11869/01/01
Срок регистрации: с 2011-12-20 по 2016-12-20
Заявитель: Сандоз Фармасьютикалз д.д. (Словения) / Sandoz Pharmaceuticals d.d
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гингиум - фитопрепарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение. Действие обусловлено характером его влияния на процессы обмена веществ в клетках, реологические свойства крови и микроциркуляцию, а также на вазомоторные реакции крупных кровеносных сосудов. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом и глюкозой. Обладает сосудорасширяющим действием, препятствует агрегации тромбоцитов. Нормализует метаболические процессы, оказывает антигипоксическое действие на ткани. Препятствует перекисному окислению липидов и образованию свободных радикалов клеточных мембран. Оказывает выраженное противоотечное действие на уровне головного мозга и в периферических тканях. При различных патологических состояниях предотвращает усиление протеолитической активности сыворотки.

Показания к применению: ишемические и инволютивные нарушения функциональной активности мозга (нарушение памяти, снижение концентрации и внимания, интеллекта, расстройства психики и отклонения в поведении), последствия инсульта и черепно-мозговых травм; нейросенсорные нарушения — кохлеовестибулярный синдром (головокружение, звон в ушах, гипоакузия), хореоретинопатия (диабетическая или инволютивная); нарушения микроциркуляции (идиопатический циклический отек, акроцианоз, синдром Рейно, акропарестезии); артериопатии нижних конечностей (боль при ходьбе, трофические нарушения, боль в положении лежа), варикозное расширение вен и тромбофлебит, геморрой, диабетическая ангиопатия.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время еды, по 40-50 мг или по 1 мл раствора Гинкоума для приема внутрь (с содержанием активного вещества 40 мг/мл) 3 раза в сутки. Средняя продолжительность лечения препаратом - 3 месяца.

Передозировка:

При передозировке возможны аллергические реакции, диспепсия, головная боль, кожная сыпь, снижение свертываемости крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гингиум противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гингиума возможны диспепсия, головная боль, головокружение, бессонница, аллергические реакции на компоненты препарата (кожная сыпь, зуд).

Противопоказания:

Гингиум противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, гипокоагуляции, острых нарушениях мозгового кровообращения, остром инфаркте миокарда, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозивном гастрите, беременности, в период лактации, в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

После начала лечения Гингиумом улучшение состояния пациента обычно проявляется через 1 месяц терапии.

Необходимо избегать комбинации препарата с ацетилсалициловой кислотой а также с антикоагулянтами. При применении препаратов гинкго билоба и одновременном проведении тромболитической терапии повышается риск развития кровоизлияния в мозг.

Препараты, содержащие экстракт гинкго, усиливают тенденцию к кровотечениям, поэтому следует прекратить прием Гингиума перед проведением операции.

Пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозо-лактазной недостаточности или же с нарушением всасывания глюкозо-галактозы не следует принимать Гингиум.

Следует избегать применения препаратов гинкго билоба при наличии факторов риска развития внутричерепного кровоизлияния.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06D : Препараты для лечения деменции
  • N06DX : Прочие препараты для лечения деменции
Аналептические средства
Ноотропные препараты
Ангиопротекторное средство растительного происхождения
Средства, применяемые при деменции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.