Войти

Нейронтин

Инструкция
Торговое название: Нейронтин АТС-код: N06DX01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при деменции.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мемантин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 800 или 600 мг. 14 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 10 мг мемантина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис Лтд (Мальта) / Actavis Ltd
Регистрация: UA/13402/01/01
Срок регистрации: с 2014-01-20 по 2019-01-20
Заявитель: "Профарма Интернешнл Трейдинг Лтд" (Мальта) / PROPHARMA International Trading Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейронтин - противосудорожный препарат. Предупреждает возникновение эпилептических припадков при индукции судорог максимальным электрошоком и пентилентетразолом у мышей и крыс, а также на других доклинических моделях. Активность габапентина – основного компонента Нейронтина, направлена на взаимодействие с α2-δ-субъединицей потенциалзависимых кальциевых каналов. Анальгезирующее действие обусловлено подавлением потока ионов кальция, участвующих в возникновении боли нейропатической этиологии. Структурная схожесть габапентина с гамма-аминомасляной кислотой позволяет препарату взаимодействовать с ГАМК-рецепторами, не препятствуя метаболизму ГАМК. Под действием Нейронтина увеличивается выработка ГАМК, снижается глутаматзависимая гибель нейронов и выброс нейротрансмиттеров моноаминовой группы.

Нейронтин показан для лечения взрослых пациентов, страдающих нейропатической болью. Препарат эффективен при парциальных судорогах с другими медикаментами для лечения детей с 3 лет или в качестве монотерапии для взрослых и детей с 12 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи, 3 раза в сутки. При нейропатической боли лечение рекомендуется начинать с приема Нейронтина по 900 мг/сутки. Дозу препарата следует повышать до терапевтической на протяжении 3 дней. Постепенно дозу препарата доводят до максимальной – 3,6 г/сутки. При парциальных судорогах монотерапию Нейронтином проводят с назначения по 0,9–3,6 г/сутки. Дозу препарата повышают постепенно в течение 3 дней. Детям с 3 до 12 лет лечение нужно начинать с 15 мг/кг/сутки. Постепенно дозу повышают до 40 мг/кг/сутки для детей от 3 до 5 лет и 25-35 мг/кг/сутки – старше 5 лет. Интервал между применением Нейронтина должен составлять не более 12 часов. Отмену препарата следует проводить, снижая дозу в течение недели.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться головокружение, двоение в глазах, нарушение речи, сонливость, летаргия и легкая диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Нейронтина при беременности и лактации возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери оправдывает возможный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лечение Нейронтином может сопровождаться болью в спине и животе, нарушением пищеварения, головной болью, расстройством стула, кашлем, сухостью во рту, периферическими отеками, гриппоподобным синдромом, ринитом, увеличением массы тела, средним отитом, одышкой, фарингитом, кожной сыпью, нарушением походки, бронхитом, спутанностью сознания, гиперстезией, сонливостью.

Противопоказания:

Нейронтин противопоказан в детском возрасте до 3 лет; при повышенной чувствительности к габапентину и другим компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат при почечной недостаточности.

Особенные предупреждения:

Резкое прекращение терапии Нейронтином у больных с парциальными судорогами может провоцировать развитие судорог.

Антациды снижают всасывание Нейронтина. Перерыв между употреблением медикаментов должен составлять 2 часа.

Пациентам не следует управлять автомобилем и работать с движущимися механизмами до определения индивидуальной реакции на применение препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Аналептические средства
Ноотропные препараты
Ангиопротекторное средство растительного происхождения
Средства, применяемые при деменции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.