Войти

Билобия Форте

Инструкция
Торговое название: Билобия Форте АТС-код: N06DX02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторное средство растительного происхождения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 80 мг. По 10 капсул в блистере; по 2 или 6 блистеров в пачке картонной.

Состав:

1 капсула содержит экстракт Гинкго Билоба - 80 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ирис Фарм ООО (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-06/21497
Срок регистрации: с 2015-05-21 по 2020-05-21
Заявитель: Ирис Фарм ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Билобия - растительный препарат на основе экстракта из листьев гинкго двулопастного, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение  Оказывает ангиопротективное, антиоксидантное, улучшающее микроциркуляцию, улучшающее мозговое и периферическое кровообращение, нейрометаболическое, антигипоксантное действие. Повышает устойчивость организма к гипоксии, особенно тканей головного мозга. Тормозит развитие травматического или токсического отека головного мозга, улучшает мозговое и периферическое кровообращение, улучшает реологию крови. Оказывает дозозависимое регулирующее влияние на сосудистую стенку, расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен. Нормализует высвобождение, повторное поглощение и катаболизм нейромедиаторов и их способность к соединению с рецепторами. Улучшает обмен веществ в органах и тканях, способствует накоплению в клетках макроэргов, повышению утилизации кислорода и глюкозы, нормализации медиаторных процессов в ЦНС.

Показания к применению: дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии, сопровождающаяся снижением внимания, ослаблением памяти, снижением интеллектуальных способностей, нарушением сна; нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей,), синдром Рейно; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия); старческая дегенерация желтого пятна; диабетическая ретинопатия.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая небольшим количеством жидкости, независимо от приема пищи. Назначают по 1 капсуле 2-3 раза в сутки (утром и вечером). Курс лечения - не менее 3 месяцев. Первые признаки улучшения обычно появляются через 1 месяц терапии. Проведение повторного курса возможно после консультации с врачом.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Билобию не рекомендуется принимать в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Билобии возможны гиперемия кожи, припухлость, кожный зуд, тошнота, рвота, диарея, головная боль, нарушение слуха, бессонница, головокружение, понижение свертываемости крови.

Противопоказания:

Билобия противопоказана при пониженной свертываемости крови; эрозивном гастрите; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; острых нарушениях мозгового кровообращения; остром инфаркте миокарда; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Билобия не рекомендуется пациентам, постоянно принимающим препараты, снижающие свертываемость крови.

При развитии реакции повышенной чувствительности применение препарата необходимо прекратить.

На фоне применения препаратов Гинкго двулопастного у пациентов, страдающих эпилепсией, возможно появление эпилептических припадков.

В период приема препарата следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Аналептические средства
Ноотропные препараты
Средства, применяемые при деменции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.