Войти

Гинкго билоба-Астрафарм

Инструкция
Торговое название: Гинкго билоба-Астрафарм АТС-код: N06DX02
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06D : Препараты для лечения деменции
  • N06DX : Прочие препараты для лечения деменции
  • N06DX02 : Листья гинкго
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ноотропные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракт Гинкго билоба (монопрепарат и его комбинация с многозонтичником)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 40 мг № 10х3, № 10х6 в блистерах, таблетки п/о, раствор для внутреннего применения, капли оральные.

Состав:

1 капсула содержит сухого экстракта гинкго билобы (ginkgo biloba L.) (соотношение исходного материала к полученному экстракту 50:1; экстрагент этанол 60%) 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "АСТРАФАРМ", г. Вишневое, Киево-Святошинский р-н (Украина) /
Регистрация: UA/6359/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-09 по 2017-07-09
Заявитель: ООО "АСТРАФАРМ", г. Вишневое, Киево-Святошинский р-н (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат содержит стандартизированный экстракт листьев Гинкго Билоба, в состав которого входят различные активные вещества, в том числе биофлавоноиды, флавоноидные гликозиды, терпеновые трилактоны, алкалоиды, органические кислоты и проантоцианидины. Кроме того, в составе различных соединений в экстракт Гинкго Билоба входят такие микро- и макроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, железо, титан, медь, марганец и селен. Входящие в состав экстракта вещества обладают широким спектром фармакологической активности. Экстракт Гинкго Билоба препятствует спазму артерий, уменьшает проницаемость капилляров, нормализуя их тонус, вызывает отчетливое увеличение как мозгового, так и периферического кровообращения в артериальном, капиллярном и венозном русле; уменьшает тенденции к опасному образованию сгустков или тромбов в венах и артериях. Экстракт Гинкго двулопастного оказывает вазопротекторное действие, увеличивает потребление мозгом кислорода и глюкозы, повышает содержание АТФ в коре головного мозга. Улучшает коронарное и мозговое кровообращение, обладает антиоксидантными свойствами, улучшает сенсорную и когнитивную функции, эффективен при вестибулопатиях. Препарат также обладает мочегонным и нефропротекторным эффектом. Терапевтический эффект наступает в среднем через 7–8 дней, максимальный эффект развивается через 18–20 дней после начала приема экстракта. При нормотензии не влияет на уровень артериального давления, а при гипертензии способствует некоторому его снижению.

Показания к применению: ишемические и инволютивные нарушения функциональной активности мозга (нарушение памяти, снижение концентрации и внимания, интеллекта, расстройства психики и отклонения в поведении), последствия инсульта и черепно-мозговых травм; нейросенсорные нарушения — кохлеовестибулярный синдром (головокружение, звон в ушах, гипоакузия), хореоретинопатия (диабетическая или инволютивная); нарушения микроциркуляции (идиопатический циклический отек, акроцианоз, синдром Рейно, акропарестезии); артериопатии нижних конечностей (боль при ходьбе, трофические нарушения, боль в положении лежа), варикозное расширение вен и тромбофлебит, геморрой, диабетическая ангиопатия.

Способ применения и дозы:

Препарат Гинкго Билоба принимают перорально, капсулу рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Препарат принимается во время приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Обычно дозы препарата составляют от 1 до 2 капсул 1-2 раза в день. Длительность курса лечения не менее 3 месяцев. В случае необходимости, спустя 2-3 месяца после окончания предыдущего курса лечения, проводят повторный курс лечения препаратом Гинкго Билоба.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации препарат Гинкго Билоба следует принимать строго по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гинкго Билобы возможны тошнота, головная боль и головокружение, аллергические реакции.

Противопоказания:

Противопоказаниями к применению Гинкго Билоба являются повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, пониженное осаждение крови, эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, беременность. Гилоба не назначают детям младше 18 лет. Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим эпилепсией (повышается риск развития припадков), а также перед проведением плановых хирургических вмешательств (повышается риск кровотечения).

Особенные предупреждения:

Гинкго Билоба не рекомендуется применять одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами, в связи с увеличением риска развития кровотечений.

Препарат при сочетанном применении усиливает действие препаратов, обладающих антикоагулянтной активностью.

Пациенты с гипотензией должны контролировать показатели артериального давления, вследствие сосудорасширяющего эффекта препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N06 : Психоаналептики
  • N06D : Препараты для лечения деменции
  • N06DX : Прочие препараты для лечения деменции
Аналептические средства
Ноотропные препараты
Ангиопротекторное средство растительного происхождения
Средства, применяемые при деменции.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.