Войти

Видора

Инструкция
Торговое название: Видора АТС-код: G03AA12
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормональные контрацептивы для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дроспиренон и этинилэстрадиол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 3,0 мг / 0,03 мг № 28, № 84 в блистерах По 28 таблеток в упаковке (21 таблетка желтого цвета и 7 таблеток белого цвета), по 1 или 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит дроспиренона 3,0 мг и этинилэстрадиола 0,03 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лабораториос Леон Фарма, С.А (Испания) / Laboratorios Leon Farma S.A.
Регистрация: UA/13404/01/01
Срок регистрации: с 2014-01-20 по 2019-01-20
Заявитель: Екселтис Хелске С.Л. (Испания) / Еkseltis Helske S.L/
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Видора - противозачаточный препарат, который угнетает овуляцию и вызывает изменения в эндометрии. Контрацептивный эффект препарата проявляется в торможении овуляции, повышении вязкости секрета шейки матки, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов. Дросперинон также обладает антиандрогенными и слабыми антиминералокортикоидными свойствами, способствует снижению продукции секрета сальных желез и улучшению клинического течения у женщин с акне и себореей. Видора регулирует менструальноподобные кровотечения, способствуя уменьшению выраженности болевых ощущений и объема менструальноподобных кровотечений, снижая один из факторов риска развития железодефицитной анемии. При применении комбинированных пероральных контрацептивов (КОК) снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

Видора используется для пероральной контрацепции.

Способ применения и дозы:

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время, при необходимости с небольшим количеством жидкости, в соответствии с порядком, указанным на блистерной упаковке.Таблетки принимают непрерывно. Одну таблетку принимают ежедневно в течение 28 дней подряд. Прием таблеток из каждой следующей упаковки начинается на следующий день после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. Кровотечение отмены обычно начинается на 2-3 день после начала приема таблеток плацебо (последняя строка) и может не закончиться до начала приема таблеток из следующей упаковки. При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивных препаратов в предыдущем месяце приём препарата следует начинать в первый день менструального цикла. Допускается начало приёма на 2-5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приёма таблеток из первой упаковки.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, а у молодых девушек - незначительное кровотечение из влагалища. Лечение симптоматическое.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Видора противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Видоры возможны повышенная чувствительность к препарату, бронхиальная астма, снижение или потеря либидо, головная боль, мигрень; понижение артериального давления, повышение артериального давления; венозная или артериальная тромбоэмболия, тошнота;  рвота, диарея; угри, экзема, алопеция, зуд; узловатая эритема, многоформная эритема; боли в молочных железах, болезненность молочных желез, кандидозный вульвовагинит, нарушения менструального цикла, выделения из влагалища, межменструальные кровотечения; увеличение молочных желез, кольпит; задержка жидкости, повышение массы тела, понижение массы тела.

Противопоказания:

Препарат Видора противопоказан при венозном тромбозе; артериальном тромбозе; инсульте; наличии тяжелых или множественных факторов артериального тромбоза; склонности к развитию артериального или венозного тромбоза, панкреатите, связанном с тяжелой гипертриглицеридемией; тяжелых заболеваниях печени; тяжелой почечной недостаточности, острой почечной недостаточности; опухолях печени; гормонозависимых опухолях; вагинальном кровотечении неизвестного происхождения; мигрени с очаговой неврологической симптоматикой; гиперчувствительности к составляющим данного препарата; в период беременности, грудного вскармливания; в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения Видоры следует исключить беременность и рекомендуется пройти тщательное общемедицинское и гинекологическое обследование, включая обследование молочных желез и цитологическое исследование шейки матки. В случае длительного применения профилактические контрольные обследования необходимо проходить не реже 1 раза в б месяцев.

Препарат не предохраняет от ВИЧ-инфекции (СПИД) и других заболеваний, передающихся половым путем.

Видора может влиять на биохимические показатели функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, а также количество транспортных белков плазмы, показатели углеводного обмена, свертываемости крови и фибринолиза.

На фоне приема КОК возможно ухудшение течения эндогенной депрессии и эпилепсии,  развитие симптомов венозного или артериального тромбоза, тромбоэмболии.

Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, следует провести тщательное обследование для исключения злокачественных новообразований или беременности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пероральные контрацептивы
Контрацептивные средства для местного применения
Гормональные контрацептивы для системного применения.
Комбинированные пероральные контрацептивы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.