Войти

Мидиана

Инструкция
Торговое название: Мидиана АТС-код: G03AA12
Показать подробнее
  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03A : Гормональные контрацептивы системного действия
  • G03AA : Прогестагены и эстрогены (фиксированные комбинации)
  • G03AA12 : Дроспиренон и эстроген
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Контрацептивные средства для местного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гормональные контрацептивы для системного применения (прогестогены и эстрогены в комбинациях)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, № 21 (21х1), № 63 (21х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилестрадиола

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Регистрация: UA/11296/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-06 по 2016-01-06
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мидиана - комбинированный пероральный контрацептивный препарат, содержащий этинилэстрадиол и дроспиренон. Контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменения эндометрия. В терапевтической дозе дроспиренон также обладает антиандрогенными и слабыми антиминералокортикоидными свойствами. Не обладает эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью.

Показания к применению: контрацепция; дополнительные преимущества для пациенток с отечностью, гормонозависимой задержкой жидкости или увеличением массы тела, с себореей и акне.

 

Способ применения и дозы:

Таблетки необходимо принимать каждый день примерно в одно и то же время, при необходимости запивая небольшим количеством жидкости, в последовательности, указанной на блистерной упаковке. Необходимо принимать по 1 таблетке в сутки в течение 21 дня подряд. Прием таблеток из каждой последующей упаковки должен начинаться после 7-дневного интервала в приеме таблеток, в течение которого обычно наступает менструальноподобное кровотечение. Оно обычно начинается через 2-3 дня после приема последней таблетки и может не закончиться к моменту начала следующей упаковки.

Передозировка:

При передозировке возможно возникновение тошноты, рвоты и кровянистых выделений/кровотечений из влагалища. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации применение препарата Мидиана противопоказано.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Мидианы могут наблюдаться головные боли и эмоциональная лабильность, депрессии; боли в молочных железах, случаи перебоев менструального цикла, межменструальные кровотечения; тошнота, абдоминальные боли;  рвота, диарея, угри, экзема, крапивница, узловатая или мультиформная эритема, хлоазма, тромбозы, тромбоэмболии; ациклические вагинальные кровотечения, нагрубание и увеличение молочных желез, кандидозы влагалища; нечасто — вагиниты; редко — галакторея, увеличение выделений из влагалища.

Противопоказания:

Мидиана противопоказана при тромбозах и тромбоэмболии, цереброваскулярных нарушениях; множественных или выраженных факторах риска венозного или артериального тромбоза, неконтролируемой артериальной гипертензии;  сахарном диабете с сосудистыми осложнениями; панкреатите с выраженной гипертриглицеридемией; печеночной недостаточности и тяжелых заболеваниях печени; опухолях печени в настоящее время или в анамнезе; тяжелой почечной недостаточности, острой почечной недостаточности; выявленных гормонозависимых злокачественных заболеваниях;  вагинальном кровотечении неясного генеза; при беременности и лактации; курении в возрасте старше 35 лет; при  повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

При приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения.

Если применяются препараты, содержащие активные вещества, воздействующие на микросомальные ферменты печени, то на протяжении 4-х недель после их отмены следует использовать негормональные контрацептивы.

При приеме антибиотиков необходимо временно прибегать к барьерным методам контрацепции как минимум еще на протяжении 7 дней после их отмены.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • G : Препараты, влияющие на мочеполовую систему и половые гормоны
  • G03 : Половые гормоны и модуляторы половой системы
  • G03A : Гормональные контрацептивы системного действия
  • G03AA : Прогестагены и эстрогены (фиксированные комбинации)
Пероральные контрацептивы
Гормональные контрацептивы для системного применения
Гормональные контрацептивы для системного применения.
Комбинированные пероральные контрацептивы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.