Войти

Жастинда

Инструкция
Торговое название: Жастинда АТС-код: G03AA16
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормональные контрацептивы для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диеногест и этинилэстрадиол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 21 таблетке в блистере. По 1 или 3 блистера в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит этинилэстрадиола 0,03 мг и диеногеста 2 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лабораториос Леон Фарма С.А. (Испания) / Laboratorios Leon Farma S.A.
Регистрация: UA/13217/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-23 по 2018-08-23
Заявитель: Алвоген ИПКо С.ар.л. (Люксембург) / Alvogen IPCo S.a.r.l
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Таблетки Жастинда - это гормональный контрацептив, который предназначен для предохранения от беременности, а также для устранения угрей, которые вызваны нарушением гормонального баланса. Действующими компонентами являются диеногест 2 мг и этинилэстрадиол 0,03 мг.

Таблетки Жастинда применяют в качестве контрацепции, а также для лечения угревой сыпи у женщин, которые используют контрацепцию для избегания нежелательной беременности.

Способ применения и дозы:

Таблетки Жастинда принимают каждый день, следуя порядку, который указан на упаковке, в один и тот же час, запивая водой. Препарат принимают 21 день подряд по 1 таблетке на протяжении 24 часов. После 7 дней перерыва прием начинают снова в том же порядке. Применение таблеток, если до этого гормональные контрацептивы не принимались, начинают в первый день менструального цикла. Возможно также начать прием с 2-5-го дня, но тогда есть необходимость использовать добавочный метод предохранения в первые 7 дней применения препарата.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота и рвота или небольшое влагалищное кровотечение у девушек молодого возраста. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Жастинда противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Жастинды могут наблюдаться венозная и артериальная тромбоэмболия, мигрень и головная боль, судороги нижних конечностей, головокружение, ишемический инсульт, дистония, нервозность и подавленное настроение, анорексия, повышение или снижение либидо, агрессивность, депрессия, безразличие, бессонница, нарушение зрения, слуха и сна, конъюнктивит, нетерпимость к контактным линзам, осцилопсия, раздражение глаз, внезапная потеря слуха, шум в ушах, вертиго, нарушение слуха, повышение или снижение артериального давления, кардиоваскулярные нарушения, тахикардия, тромбофлебит, тромбоз / эмболия легочной артерии, приливы, варикоз, нарушения со стороны вен, болезненность вен, гематома, анемия, синусит, астма, гипервентиляция, боль в животе, тошнота, рвота, диарея, гастрит, энтерит, диспепсия, гипертрихоз, набухание и боль в молочных железах, а также выделения, инфекции мочевыводящих путей, аномальные кровотечения и межменструальные кровянистые выделения, дисменорея, развитие овариальных кист и киста яичника, диспареуния, вульвовагинит, генитальные выделения, тазовая боль, мастит, эндометрит, гипоменорея, сальпингит, миома, диаплазия шейки и болезненность придатков матки, киста молочной железы и придатков матки, галакторея и менструальные нарушения.

Противопоказания:

Таблетки Жастинда противопоказаны при: венозных, артериальных, тромботических или тромбоэмболических явлениях (эмболия легочной артерии, тромбоз глубоких вен, инфаркт миокарда); при инсульте, гиперчувствительности, тяжелой артериальной гипертензии, сахарном диабете с поражениями сосудов, гиперлипидемии в тяжелой форме; при заболеваниях печени в тяжелой форме, доброкачественных или злокачественных опухолях печени, если есть наличие факторов риска развития артериального тромбоза, злокачественных опухолях, которые зависят от половых гормонов; вагинальном кровотечении неясного происхождения, мигрени, панкреатите, почечной недостаточности, предполагаемой беременности; наследственной или приобретенной склонности к венозным или артериальным тромбозам, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Препарат Жастинда показан для применения по назначению врача только после наступления устойчивых менструаций.

Перед началом или возобновлением приема препарата Жастинда рекомендуется собрать полный медицинский анамнез и провести полное медицинское обследование (измерение артериального давления, обследование молочных желез, органов брюшной полости и таза, включая цитологическое исследование шейки матки). При применении КОК следует проходить периодические обследования.

Эффективность КПК может снижаться в случае пропуска приема таблетки, расстройств пищеварительного тракта или применение лекарственных средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пероральные контрацептивы
Гормональные контрацептивы для системного применения
Контрацептивные средства для местного применения
Гормональные контрацептивы для системного применения.
Комбинированные пероральные контрацептивы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.