Войти

Вещество, вызывающее аллергию

Сотрудники Университета Глазго (Шотландия) обнаружили вещество, которое провоцирует аллергию на пищу



      И создали биологический агент, который может снять симптомы анафилактического шока, приводящего к удушью, сердечному приступу и смерти/

Наиболее распространенными аллергенными продуктами являются арахис, лесной орех, кунжут, рыба, моллюски, молочные продукты и яйца. Среди непродовольственных источников аллергии - яд пчелы или осы, латекс, пенициллин и многочисленные медикаменты. Ученые обнаружили, что цитокин (иммунный гормон) IL-33 играет ключевую роль в развитии анафилаксии. Эта молекула была открыта совсем недавно, она выступает усилителем воспалительных процессов. Исследователи выяснили, что у большинства добровольцев с аллергической реакцией повышается уровень IL-33. Снижение этого уровня у мышей привело к ослаблению аллергических реакций.
 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.