Войти

Красное вино дарит ум?

Ученые обнаружили, что компонент красного вина полифенол ресвератол, полученный из экстракта этого напитка, улучшает работу мозга и помогает справляться со сложными задачами



     Emma Wightman из Университета Нортумбрии (Великобритания) изучала воздействие компонента красного вина на кровоснабжение и работу головного мозга у здоровых добровольцев. 24 участника исследования приняли плацебо, или 500-1000 мг чистого полифенола ресвератола. Спустя 60 минут они приступили к выполнению интеллектуально сложных заданий. Во время выполнения заданий у них измеряли мозговой кровоток.

Оказалось, что у людей, принявших полифенол значительно улучшилась работа мозга и кровоток в нем.

«В первый раз удалось зарегистрировать этот эффект у здоровых людей. В последнее время появилось много информации о полезных и вредных свойствах пищи и напитков. Крайне интересно узнать, что вещество, которое содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи и красное вино, положительно влияет на работу мозга», - говорит Emma Wightman.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.