Войти

В чем польза тренировок для пожилых людей?

Специалисты считают, что люди старше 50-ти лет должны регулярно заниматься спортом



     По статистике, чем старше люди становятся, тем реже они ходят на разного рода тренировки. Но судя по исследованиям, все должно быть с точностью до наоборот: в таком возрасте физические упражнения помогают укреплять и поддерживать здоровье.

Доктор Кейт Веселик в новом выпуске местной газеты сообщает: «Жизненно важно заниматься спортом каждый день. Существует не так много медицинских противопоказаний к занятиям спортом (имеется в виду полный отказ от физических нагрузок). Часто я даже провожу беседы со своими пациентами, чтобы донести до них простую истину: регулярные тренировки укрепляют здоровье и помогают не хуже лекарств».

Конечно, с возрастом становится все труднее выполнять различные упражнения, но, по мнению доктора Веселик, у этой проблемы есть решение:

Ближе к 50-ти годам часто появляются суставные и мышечные боли, так что вам понадобится разработать систему упражнений, которая одновременно будет благотворно влиять на сердечный ритм и не давать большой нагрузки на суставы. Наилучшим выбором в таком случае будет верховая езда, плавание или велосипедные прогулки. Если же вы предпочитаете пробежки, то, специалисты рекомендуют озаботиться покупкой качественной тренировочной обуви.

Такого рода тренировки помогают укрепить сосуды и стимулируют работу сердца. Как следствие, значительно снижается риск сердечных приступов, астмы и хронических заболеваний легких. Также стоит отметить, что если раньше вы не утруждали себя регулярными физическими нагрузками, перед началом тренировок проконсультируйтесь с доктором на предмет составления индивидуальной программы, чтобы избежать ненужных рисков.

Боль в спине является еще одной животрепещущей проблемой старшего поколения.

«Если вы сможете создать себе мышечный каркас, а также не будете поднимать слишком тяжелых вещей, то боли в спине вас покинут»- считает доктор Веселик.

Упражнения на балансировку и растяжку будут наиболее полезны для людей от 60-ти и старше, чтобы повысить эластичность суставов и связок, а также предотвратить случайные падения. Упражнения на поднятие тяжестей помогут сохранить крепость костей в этом возрасте и предотвратить остеопороз.

У многих пожилых людей на рубеже 60-ти лет проявляются симптомы артрита, из-за чего регулярные тренировки становятся настоящей пыткой.

«Существуют упражнения, которые облегчают симптомы артрита, ведь нужно быть уверенным, что занятия спортом не вредят вашему же здоровью. Некоторые люди забывают, что ходьба является отличным способом поддержания физической формы; главное - это держать под контролем частоту пульса. Альтернативой ходьбе могут послужить водная аэробика и просто плавание»,- пишет доктор Веселик в своей работе.

«Мои пациенты, перешагнувшие 70-тилетний рубеж, если и жалуются на здоровье, то только на слабоумие». Веселик считает, что регулярные тренировки помогают предотвратить даже болезнь Альцгеймера.

«Упражнения значительно повышают общий тонус организма, однако нельзя делать упор только на занятия спортом. Человек также должен правильно питаться и отказаться от вредных привычек, чтобы жить долго и счастливо», - завершил Веселик.

По материалам пресс-релиза Loyola University Health System

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.