Войти

Нейроскакалка: особенности покупки

Нейроскакалка – это универсальный аксессуар, который хорошо подходит для мальчиков и девочек. Он позволяет заниматься спортом практически в любое время, причем делать это можно как в доме, так и на улице.



     Она фиксируется на одной ноге, после чего вращается на ней, как обруч. Нейроскакалка помогает улучшить физическую форму, развить координацию движений, повысить моторику и пр.

Скакалка на одну ногу существенно отличается от классической в виде шнурка. Она состоит из небольшого шеста, на одном конце которого закреплено колесо, а на втором – кольцо. Именно оно и надевается на ногу, после чего вращается на лодыжке, как обруч. Во время вращения ребенок подпрыгивает на одной ноге, а второй переступает через вращающийся шест.

Существует несколько разновидностей данных изделий:

   1. Светящиеся. На колесике устанавливаются специальные светодиоды, которые начинают излучать свет по время вращения. Подобное изделие отлично подходит для детей, ведь они любят все яркое и красивое.

   2. Разборные. Они имеют съемный шест, благодаря чему конструкции занимают меньше места. Их можно разобрать и хранить в шкафу, на антресолях и пр. Идеально подходят для небольших квартир.

Также нейроскакалки отличаются друг от друга по цвету и стилю оформления. Вы можете выбрать практически любой оттенок – от розового до черного. Они могут быть украшены различными узорами, на них наносят изображения зверей и пр.

Особенности конструкции


Вы можете найти и приобрести изделия различных форм. В целом, приняты следующие пропорции:

   1. Длина шеста – 62–64 см.

   2. Ширина кольца, которое надевается на ногу, – 16 см.

   3. Диаметр колеса, которое ездит по полу, – 9 см.

При этом шест может быть прямой или изогнутой формы. Кольцо, надевающееся на лодыжку, обычно расстегивается, но в него можно вставить ногу и без этого. Отметим, что прыгать на подобной скакалке намного сложнее, чем на обычной. Вам или вашему ребенку нужно будет потренироваться, чтобы привыкнуть к ней. Замечено, что дети осваивают предмет намного быстрее взрослых. Если ребенок занимается спортом, то прыжки у него выходят значительно лучше.

Чтобы полноценно заниматься и не ограничивать движения, понадобится свободная площадь размером около полутора квадратных метров. Изделие достаточно легкое, поэтому его можно спокойно носить с собой. На первых этапах освоения рекомендуется не начинать прыгать с высокой скоростью, чтобы не повредить аксессуар. Пусть малыш освоится, а потом можно даже устраивать соревнования.

Почему это интересно


Нейроскакалка пользуется заслуженной популярностью у детей и родителей по разным причинам. Во-первых, она позволяет развлечься самостоятельно, без наличия других людей – одноклассников, родственников и пр. Во-вторых, она улучшает умственное и физическое состояние малыша, стимулирует двигательную активность, развивает полушария мозга.

Она нужна для гармоничного развития малыша и для улучшения его когнитивных функций. Изделие идеально для домашнего использования, но его можно использовать и на улице. Занятия на свежем воздухе более продуктивны, они позволяют насытить организм кислородом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.