Войти

Формула Джона Маккаллума

Формула Джона Маккаллума является одной из лучших для расчета реально достижимых размеров и пропорций тела при занятиях бодибилдингом



     Формулы Джона Маккаллума это выведенные им соотношения между параметрами тела и объемом запястья человека. Параметры полученные по формуле будут серьезным достижением для начинающих и реальным ориентиром для опытных спортсменов.

Соотношения Джона Маккаллума

  • 6,5 обхвата запястья дают один обхват груди.
  •  85% объема груди составляет обьем бедер.
  •  Обхват талии равен 70% обьема груди.
  •  53% от обхвата груди дают обхват одного бедра.
  •  Обьем шеи составит 37% от объема груди.
  •  Бицепс в напряженном состоянии это36% от обьема груди.
  •  Голень составит 34% от объема груди.
  •  Обхват предплечья равен 29% от объема груди.

Стоит отметить, что не у всех физические данные будут точно соответствовать формуле Маккалума, но она будет неким усредненным вариантом.  

У типичных хорошо развитых бодибилдеров объемы, как правило, близки к полученным по формуле Маккалума результатам.

Но чаще наблюдается картина, когда отдельные мышцы развитее других, и соответствующие показатели получаются на несколько сантиметров больше.

Еще частой является ситуация когда у людей нижняя половина тела массивнее верхней или наоборот. В этих случае наблюдаются соответствующие перекосы и в обьемах мускулатуры. В таких случаях обычно уделяют больше внимания отстающих частям тела, чтобы не возникала сильная диспропорция в развитии.

 

Автор: Александр Кузнецов 




 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.