Войти

Разнообразие детских кофт. Как выбрать подходящую?

Кофта – неотъемлемая часть детского гардероба. Вещь может быть летней, зимней и демисезонной. Еще встречаются повседневные и праздничные варианты.



 

    Самыми важными требованиями можно считать удобство и безопасность.

Какие есть виды


Существует достаточное количество моделей, чтобы подобрать именно ту, в которой девочка будет чувствовать себя комфортно. Все изделия можно классифицировать на такие виды по типу и положению застежки:

   -   сквозная. Это классический вариант вязаной кофты на пуговицах. Она может дополняться воротником или треугольным вырезом. Встречаются варианты с отложным воротом. С помощью такой одежды можно создать разные образы, так как она подходит практически под все фасоны;

   -   на молнии. Удобный, утепленный вариант. Обычно такие модели демисезонные или зимние. Часто имеют рельефный узор или выполнены с помощью крупной вязки. Такой формат застежек применяют и для спортивных кофт (шьют из трикотажа, модели дополнены капюшоном и карманами).

Одной из популярных их вариаций можно считать бомбер. Изготавливают изделие из плотного трикотажа, а характерной чертой можно считать манжеты и горловину на плотных резинках;

   -   с короткой застежкой. Она может находиться на спине, груди, плечевом шве и упрощает процесс надевания кофты с высоким воротом или узкой горловиной. Для совсем маленьких больше подойдет джемпер с компактной застежкой на плече.

Еще одной популярной моделью можно считать кофту с застежкой посреди спины. Смотрится она довольно интересно, оригинально, стильно. Купить кофты для девочки можно как на пуговицах, так и на аккуратной молнии;

   -   без застежки (закрытый тип). Сюда входят пуловеры, свитеры, джемперы. Они бывают трикотажными и вязанными. Обязательно в состав должен входить эластин для того, чтобы малышка могла надеть вещь без проблем.

Характерной чертой свитера можно считать высокий ворот. Длина до бедер (для маленьких), расцветки разнообразные. Джемперы – изделия, не имеющие ворота. Обычно у них круглый вырез, но есть модели с небольшим воротничком. Пуловер отличается от двух предыдущих вариантов треугольным вырезом. Его можно надеть поверх рубашки или водолазки. Хорошо смотрится с юбками в небольшую складку.

К этой категории также можно отнести кардиганы и болеро (укороченный вариант кофты). Фасон и длина рукавов могут быть любыми. У классических свитеров и кардиганов они обычно длинные. У летних изделий – три четверти или до плеча.

Как выбрать?


Чтобы подобрать правильную кофту, нужно учитывать следующие параметры:

   -   сезонность. Для холодного времени года нужно покупать изделия из шерсти, плотного трикотажа, качественной синтетики. Хорошим вариантом станет кофта с капюшоном и меховой отделкой;

   -   стиль и возраст. Если девочке больше нравится спортивный образ, то не заставляйте ее носить классические вещи. Учитывайте мнение ребенка и его пожелания. Для новорожденных крох нужно покупать изделия максимально простого кроя без декоративных элементов, так как они могут травмировать;

   -   размер. Девочке должно быть комфортно. Лучше иметь небольшой запас, а вещи впритык покупать не стоит.

Также позаботьтесь, чтобы у юной модницы были не только повседневные кофты, но и праздничные.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.