Войти

Детские коляски - особенности выбора

Коляска - одна из первых покупок для новорожденного. Первые 6 месяцев малыш гуляет и спит в люльке, затем переходит в прогулочную коляску и активно изучает мир. Обе модели необходимы для комфорта ребенка и его родителей.



     Их можно купить отдельно или выбрать модель-трансформер, которая позволяет менять блоки. На одни и те же шасси устанавливаются разные модули, поэтому нет необходимости менять всю конструкцию.

С особенностями этих моделей лучше ознакомиться перед покупкой. 

 

Виды детских колясок

Самые востребованные разновидности детских колясок - это:

  • люлька;
  • прогулочная;
  • универсальная.

Люлька используется для новорожденных. В ней ребенок преимущественно спит, поэтому сама люлька должна быть удобной и прочной. Малыш должен быть защищен от высоких и низких температур, от непогоды и других раздражителей, которые могут нарушить его сон. Важно, чтобы дно люльки было достаточно жестким, как необходимо для правильного формирования позвоночника. Если вам удастся купить коляску, в которой ребенку будет комфортно, то многочасовые прогулки станут вашим любимым досугом.

Прогулочная коляска подходит для деток, которые самостоятельно сидят. Удобное сиденье может, надежные ремни безопасности, козырек - все это гарантирует комфортную прогулку. В некоторых моделях можно менять наклон спинки сиденья, что позволяет не только сидеть, но и лежать. Козырек защитит от солнца и ветра, а дополнительную защиту обеспечит дождевик и москитная сетка. Такие модели могут быть как зимними, так и летними.

Универсальная коляска - это шасси и несколько сменных блоков. Первое время используется люлька, затем ее снимают и устанавливают прогулочный блок. Таким образом вы получаете два вида детского транспорта с одной основой, которую не придется менять.

Виды прогулочных колясок

Прогулочная коляска должна быть надежной и устойчивой конструкцией, которая выдерживает большие нагрузки. Это довольно тяжелый и массивный транспорт, который не рассчитан на перемещение в общественном транспорте. Он подходит для дальних поездок и длительных прогулок по улице, может использоваться в торговых центрах. В ситуациях, где нет возможности использовать основную прогулочную коляску, можно использовать коляску-трость. Ее преимущества состоят в:

  • легкости;
  • простоте конструкции;
  • универсальности.

Облегченные шасси и кресло с мягкой спинкой позволяют значительно снизить вес всей конструкции. Трость весит 3-5 кг, тогда как обычная коляска имеет вес от 7-10 кг. Вы можете запросто сложить трость одной рукой и поднять ее практически без усилий. Такую модель можно положить в багажник машины, поставить в автобусе или поезде, она занимает минимум места в квартире.

Этот вариант незаменим, когда необходимо пойти за покупками, в поликлинику, на большое расстояние. Если ребенок гуляет преимущественно сам, не сидит в коляске, то в длительных походах ему может понадобиться отдых. В таком случае вы сможете разложить трость и усадить ребенка. Однако в такой конструкции малышу не рекомендуется проводить более 4 часов. Удобный детский транспорт - это гарантия того, что вы сможете преодолеть любое расстояние и даже отправиться в путешествие с ребенком!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.