Войти

Больше, чем игрушка: конструкторы для настоящих фанатов LEGO

Наборы LEGO — одна из самых продаваемых в мире игрушек и фавориты рынка детских конструкторов. Но и среди них есть своя «элита» — коллекционные наборы, отличающиеся повышенным вниманием к деталям. О самых популярных конструкторах LEGO этого типа рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».



      В мире конструкторов коллекционные наборы LEGO занимают особую нишу. Степень детализации в них такая, что модели выглядят, как настоящие. Все продумано до мелочей. Если моделируется автомобиль, то с подробной проработкой салона и механики, если дом — то с элементами интерьера каждой комнаты, если улица — то со всеми зданиями и их внутренним обустройством. Это вызывает восторг у фанатов LEGO, готовых возиться с конструктором дни напролет, чтобы получить правдоподобную модель, особенно если близка тематика набора.

LEGO Harry Potter «Замок Хогвартс»

Коллекционный набор LEGO Harry Potter «Замок Хогвартс» — мечта поклонника поттерианы. В нем свыше 6000 деталей для конструирования коридоров и башен, классов, кабинетов и жилых комнат самой знаменитой в мире школы волшебников. Детально моделируется не только внешний вид Хогвартса, но и интерьеры каждого помещения вплоть до витражных стекол на окнах и шахматной партии на столе. Предусмотрены также лодки, на которых юные волшебники плывут в школу, хижина Хагрида, Гремучая ива и дракон на башне. Помимо этого, в комплект входят 27 минифигурок героев «Гарри Поттера», с которыми после сборки можно разыгрывать сюжеты по мотивам книги и фильма.

LEGO Creator Expert «Городская площадь»

Любителям моделировать сценки из жизни города, адресован коллекционный набор «Городская площадь» из линейки LEGO Creator Expert. С его помощью можно воссоздать кусочек улицы с высокодетализированным трехэтажным зданием. Первый этаж занимает уютное кафе с цветами на столиках, свадебным тортом в витрине и пирожными, которые уже пора вынимать из духовки. На втором этаже разместились музыкальная студия с ударной установкой и инструментами на стенах, фотолаборатория с камерой для отличных снимков и стоматологический кабинет с бормашиной. Третий этаж занимают танцевальный класс с настоящим зеркалом на стене и пианино для музыкального сопровождения занятий, а также комната поклонницы LEGO с повсюду разбросанными деталями конструктора. Для каждого помещения предусмотрена соответствующая фигурка: пекаря, музыканта, фотографа, дантиста, танцовщицы и т. д. А по улице мимо кафе прогуливается мама с младенцем в коляске. 

LEGO Creator «Лондонский автобус»

Фанатов LEGO, которые предпочитают конструировать не здания, а городской транспорт, в линейке Creator заинтересует набор «Лондонский автобус», из которого собирается подвижная модель знаменитого красного автобуса — одного из символов Лондона. Как в реальной жизни, у игрушечного автобуса два этажа с пассажирскими сиденьями, номерной знак и собственный номер и маршрут, указанные на лицевой панели второго яруса. С одного этажа на другой ведет винтовая лестница. Из интересных деталей — ящик для билетов, огнетушитель, съемные постеры, а также забытые пассажирами зонтик, газета, жвачка и стакан. Колеса крутятся, поэтому в собранном виде автобусом можно играть, как машинкой. А чтобы он не уехал без водителя, предусмотрен парковочный башмак.

LEGO Star Wars «Бар в Мос-Эйсли»

Популярность киносаги «Звездные войны» породила линейку LEGO Star Wars, среди коллекционных наборов которой чрезвычайно популярен «Бар в Мос-Эйсли». Конструктор позволяет воссоздать знаменитую сценку из «Звездных войн: Новой надежды» — встречу героев в баре космопорта Мос-Эйсли, где кипит подпольная жизнь. Контрабандисты и охотники за головами из всей галактики собираются здесь, чтобы заключать сделки и строить коварные планы. Из 3187 деталей конструктора моделируется детализированное здание таверны с местами для посетителей, барной стойкой с сопутствующими принадлежностями, раздвижными дверьми, куполами, антеннами, парковочными местами и прочими узнаваемыми элементами конструкции. Из дополнительных деталей — прилегающие постройки, в том числе для хранения Галактического Кристалла, первый в мире лэндспидер V-35, новый дьюбек и 21 минифигурка, среди которых уникальные персонажи, отсутствующие в других наборах. Здесь есть все необходимое для воссоздания классических эпизодов и разыгрывания новых сюжетов по мотивам киносаги.

Коллекционные наборы LEGO — настоящий праздник для поклонников бренда. Подарите юному фанату игрушку, которая будет радовать его много лет!

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.