Войти

Карнивит

Инструкция
Торговое название: Карнивит АТС-код: A16AA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты и их производные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левокарнитин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций, 200 мг / мл. По 5 мл во флаконе; по 5 флаконов в контурной ячейковой упаковке; по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит левокарнитина 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Регистрация: UA/14174/01/01
Срок регистрации: с 2015-01-15 по 2020-01-15
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карнивит - триметиламмониевое производное γ-амино-β-гидроксимасляной кислоты, средство с анаболическим действием. Участвует в транспорте ацила через митохондриальную мембрану. Снижает функциональную активность щитовидной железы, повышает аппетит, ускоряет рост и вызывает увеличение массы тела. Способствует нормализации основного обмена при гипертиреозе.

Показания к применению. Анорексия, гипотрофия, задержка роста у детей, хроническая ишемическая болезнь сердца, астенический синдром в период реконвалесценции и в послеоперационный период. Первичная и вторичная карнитиновая недостаточность у взрослых и детей, в том числе новорожденных и младенцев. Вторичная карнитиновая недостаточность у пациентов, которым проводится гемодиализ.

Способ применения и дозы:

Внутривенно медленно вводят в течение 2–3 минут. Необходимая доза зависит от специфики врожденного нарушения метаболизма и тяжести проявлений заболевания. В случае острой декомпенсации рекомендуемая доза может составлять до 100 мг/кг в сутки за 3–4 введения. В случае необходимости можно применять и более высокие дозы, хотя при этом может усилиться выраженность побочных эффектов, в частности диарея.

Передозировка:

Большие дозы могут вызвать диарею. Левокарнитин легко удаляется из плазмы крови путем диализа. Необходимо провести симптоматическую и поддерживающую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Карнивит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карнивита возможна боль в эпигастральной области.

Противопоказания:

Карнивит противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Карнивит можно комбинировать с другими анаболическими препаратами.

Во время терапии целесообразно контролировать уровень карнитина и ацил-карнитина как в плазме крови, так и моче.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции
Аминокислоты
Аминокислоты и их производные
Средства, регулирующие метаболические процессы
Гепатопротекторные средства
Аминокислоты и их производные.
Аминокислоты и их производные.
Метаболические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.