Войти

Алмиба

Инструкция
Торговое название: Алмиба АТС-код: A16AA01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты и их производные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левокарнитин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор оральный, 100 мг / мл по 10 мл во флаконах. По 10 флаконов в картонной пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит левокарнитина 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Анфарм Эллас С.А (Греция) / Anfarm Hellas S.A.
Регистрация: UA/12947/01/01
Срок регистрации: с 2013-06-21 по 2018-06-21
Заявитель: Гранд Медикал Групп АГ (Швейцария) / Grand Medical Group AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Алмиба - метаболическое средство. Левокарнитин - природное вещество, родственное витаминам группы B. Участвует в транспорте ацила через митохондриальную мембрану. Нормализует белковый и жировой обмен, восстанавливает щелочной резерв крови, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактацидоза, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок, при этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени. Оказывает анаболическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе. Оказывает нейротрофическое действие, тормозит развитие апоптоза, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани.

Показания к применению: анорексия, гипотрофия, задержка роста у детей, хроническая ишемическая болезнь сердца, астенический синдром в период реконвалесценции и в послеоперационный период; первичная и вторичная карнитиновая недостаточность у взрослых и детей, в том числе новорожденных и младенцев; вторичная карнитиновая недостаточность у пациентов, которым проводится гемодиализ.

Способ применения и дозы:

Внутрь по 0,5–2 г 2 раза в сутки в течение 1–3 месяцев. Дозу рассчитывают в зависимости от возраста и массы тела. Детям до 1 года назначают по 0,03–0,075 г (4–10 капель 20% раствора) 3 раза в сутки; 1–6 лет по 0,1 г; 6–12 лет по 0,2–0,3 г 2–3 раза в сутки. Курс лечения — 30 дней. Необходимая доза зависит от специфики врожденного нарушения метаболизма и тяжести проявлений заболевания.

Передозировка:

Большие дозы Алмибы могут вызвать диарею. Левокарнитин легко удаляется из плазмы крови диализом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Алмиба при беременности возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода. В случае необходимости применения Алмибы в период лактации кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алмибы возможны бессонница, тошнота, головная боль, нарушение стула, боль в эпигастральной области.

Противопоказания:

Препарат Алмиба противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, при лактации.

Особенные предупреждения:

Алмибу можно комбинировать с другими анаболическими препаратами.

Для предотвращения бессонницы нужно принимать L-карнитин в первой половине дня, к тому же в это время он более эффективен.

При повышенной утилизации глюкозы назначение препарата диабетическим больным на фоне приема инсулина или гипогликемической пероральной терапии может усилить гипогликемию.

Необходимо регулярно определять уровень глюкозы в плазме для немедленной регуляции гипогликемической терапии.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции
Аминокислоты
Средства, регулирующие метаболические процессы
Гепатопротекторные средства
Аминокислоты и их производные
Аминокислоты и их производные.
Аминокислоты и их производные.
Метаболические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.