Войти

Агвантар

Инструкция
Торговое название: Агвантар АТС-код: A16AA01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AA : Аминокислоты и их производные
  • A16AA01 : Левокарнитин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левокарнитин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для орального применения 20 % по 30 мл или по 100 мл в контейнерах № 1 вместе с дозирующим шприцом и/или мерным стаканчиком в картонной пачке

Состав:

1 мл раствора содержит левокарнитина 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше +25°С. Ограничить доступ детей. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Шанель Медикал (Ирландия) / Chanelle Medical
Регистрация: UA/11554/01/01
Срок регистрации: с 2011-09-06 по 2016-09-06
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Агвантар является главным коэнзимом метаболизма жирных кислот в печени, сердце, скелетных мышцах. Содействует выводу из цитоплаз­мы метаболитов и токсических веществ, улучшает метаболические процессы, повышает трудоспо­собность, ускоряет рост, вызывает увеличение мышеч­ной массы и снижение количества жира в адипоцитах, содействует нормализации основного обмена при гипертиреозе. Уменьшает симптомы физического и психического перенапряжения, оказывает нейро-, гепато- и кардиопротекторное действие, содействует уменьшению ишемии миокарда и ограничению инфарктной зоны, снижает содержание в крови холестерина, стимулирует клеточный иммунитет, повышает концентрацию внимания. Левокарнитин устраняет функциональные расстройства нервной системы у больных с хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции. При интенсивной физической нагрузке и занятиях спортом карнитин увеличивает выносливость, повышает порог болевой чувствительности мышц, оптимизирует работу скелетной мускулатуры и сердечной мышцы.

Препарат Агвантар показан к применению при первичной (врожденной) или вторичной карнитиновой недостаточности, при кардиомиопатии.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Дозу, продолжительность курса подбирает врач индивидуально. Стартовая доза для взрослых – 1 г/сутки (5 мл) за 30 минут до еды, потом дозу постепенно повышают. Стандартная доза для взрослых – 1–3 г (5–15 мл) в день, разделенные на несколько приемов. Максимальная доза в сутки для взрослых – 6 г (30 мл). Стартовая доза для детей – 50 мг/кг/день. Стандартная детская доза – 50–100 мг/кг/день. Максимальная доза в сутки для детей – 3 г. Курс терапии – 1–3 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным допускается применение Агвантара только при назначении врачом. В период лактации на время терапии грудное вскармливание прекращают.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Агвантара возможны диспепсические расстройства, аллергические реакции, боль в эпигастрии, судорожные приступы.

Противопоказания:

Препарат Агвантар не рекомендуется к применению у лиц с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам. При назначении пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что в составе препарата есть сахароза.

Особенные предупреждения:

Не следует превышать рекомендованные дозы препарата Агвантар.

Одновременное употребление глюкокортикоидов приводит к накоплению левокарнитина в тканях организма.

Не рекомендуется употреблять спиртное во время применения препарата Агвантар.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A16 : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16A : Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ
  • A16AA : Аминокислоты и их производные
Субстанции
Аминокислоты и их производные
Средства, регулирующие метаболические процессы
Гепатопротекторные средства
Аминокислоты и их производные.
Аминокислоты и их производные.
Аминокислоты
Метаболические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.