Войти

Адециклол

Инструкция
Торговое название: Адециклол АТС-код: A16AA02
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм. Аминокислоты и их производные
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Адеметионин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок и растворитель для приготовления раствора для инъекций. 5 флаконов с порошком и 5 ампул с растворителем по 5 мл в контурной ячейковой упаковке. По одной контурной ячейковой упаковке в пачке.

Состав:

1 флакон содержит 760 мг адеметионина (S-аденозил-L-метионин 1,4-бутанды-сульфоната), что соответствует 400 мг катиона адеметионина; 1 ампула с растворителем содержит: L-лизин (50% водный раствор), в пересчете на L-лизин, натрия гидроксид, воду для инъекций

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биомедика Фоскама Груп С.п.А. (Италия) / Biomedica Foscama Group
Регистрация: UA/15300/01/01
Срок регистрации: с 2016-07-07 по 2021-07-07
Заявитель: Купфер Биотех, УАБ (Литовская Республика) / Kupffer Biothech
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Адециклол - средство, улучшающее обменные процессы в печени. Является донатором метильной группы в реакциях метилирования фосфолипидов мембран гормонов, нейромедиаторов, белков. Является предшественником тиоловых соединений — таурина, цистеина, глутатиона, обеспечивая окислительно-восстановительные механизмы клеточной детоксикации. Участвует в процессах аминопропилирования в качестве предшественника полиаминов — путресцина, спермидина, спермина, присутсвующих в структуре рибосом. Оказывает антихолестатическое действие. Улучшает функцию гепатоцитов. Имеет антидепрессивное действие.

Адециклол применяют при внутрипеченочном холестазе у взрослых, в т.ч. у больных хроническим гепатитом разной этиологии, циррозе печени; при внутрипеченочном холестазе у беременных; при депрессивном синдроме. 

Способ применения и дозы:

Адециклол применяют парентерально. Препарат можно вводить в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. Введение проводить очень медленно. Рекомендуемая доза составляет 5-12 мг / кг массы тела в сутки. Начальная доза составляет 400 мг / сутки, общая суточная доза не должна превышать 800 мг. Продолжительность начальной парентеральной терапии составляет 15-20 дней при лечении депрессивных синдромов и 2 недели при лечении заболеваний печени. Длительность терапии зависит от тяжести течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

 

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Рекомендуется наблюдение за пациентом и применение симптоматического лечения в случае необходимости.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Адециклол можно применять в третьем триместре беременности. Применение в I и II триместрах беременности, при кормлении грудью допускается только по решению доктора.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Адециклола возможны боль в животе, диарея, тошнота, сухость во рту, диспепсия, метеоризм, желудочно-кишечный боль, желудочно-кишечное кровотечение, желудочно-кишечные расстройства, рвота, астения, отек, гипертермия, озноб, реакции в месте введения, некроз в месте введения, гиперчувствительность, анафилактоидные или анафилактические реакции, инфекции мочевыводящих путей, артралгия, мышечные судороги, головная боль; головокружение, парестезии, тревога, бессонница, ажитация, спутанность сознания, отек гортани, зуд, гипергидроз, ангионевротический отек, аллергические кожные реакции, приливы, гипотензия, флебит.

 

 

Противопоказания:

Адециклол противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при аллергии на адеметионин; при некоторых генетических дефектах (например, недостаточности цистатионинбета-синтазы, дефектах метаболизма цианокобаламина), детям.

Особенные предупреждения:

Пациенты с циррозом печени, сопровождающимся азотемией, принимающие Адециклол, должны находиться под тщательным наблюдением врача с периодическим контролем уровня азотемии.

Адеметионин не рекомендуется для применения у пациентов с биполярными психозами.

Учитывая тонизирующий эффект адеметионина, принимать его перед сном не рекомендуется.

Во время длительной терапии необходимо определять содержание мочевины и креатинина в сыворотке крови.

При цирротических и прецирротических состояниях на фоне гиперазотемии следует тщательно контролировать уровень азота в крови.

Пациентам во время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции
Аминокислоты
Аминокислоты и их производные
Средства, влияющие на пищеварительную систему и процессы метаболизма
Средства, регулирующие метаболические процессы
Средства, влияющие на пищеварительную систему и процессы метаболизма. Аминокислоты и их производные
Гепатопротекторные средства
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм
Аминокислоты и их производные.
Аминокислоты и их производные.
Метаболические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.