Войти

Метизолон

Инструкция
Торговое название: Метизолон АТС-код: D07AC14
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические средства. Кортикостероиды для применения в дерматологии. Бетаметазон
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метилпреднизолона ацепонат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения, 1мг/г. По 15 г в тубе в коробке.

Состав:

1 г крема содержит метилпреднизолона ацепоната микронизированного 1 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/12727/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-08 по 2018-02-08
Заявитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Метизолон - противовоспалительный, противоаллергический крем для взрослых и детей, применяемый в лечении заболеваний кожи. Метизолон - противомикробное и антисептическое средство на основе кортикостероидных компонентов. Метилпреднизолон является синтетическим глюкокортикостероидом, применяемым с целью снижения воспалительных процессов, поскольку обладает свойством тормозить секрецию и высвобождение воспалительных медиаторов. Способствует торможению накопления клеток в воспаленной зоне, снижению проницаемости капилляров. Вызывает восстановление функции надпочечников, повышает катаболизм белка, содержание глюкозы и липидных кислот в крови, влияет на метаболизм аминокислот. Его применение также приводит к снижению вероятности образования рубцовой ткани.

Метизолон применяется при лечении псориаза; атопического дерматита; экзем различной формы; дисгидроза; себорейного дерматита; ихтиоза; ихтиозоформных дерматозов, сопровождающихся сухостью и гиперкератозом. Особенно рекомендуется применять, если заболевание характеризуется усиленной экссудацией или если обрабатываемая зона имеет волосяной покров, поскольку состав препарата не препятствует высвобождению экссудата.

Способ применения и дозы:

Мазь наносится тонким слоем. Наносить препарат допустимо 1 раз в день. Длительность лечения – 12 недель, у детей – не более 4 недель.

 

 

Передозировка:

Передозировка может вызвать усиление побочных эффектов, возможно возникновение атрофодермии, отеков, зуда, сыпи. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Метизолона в I триместре беременности производится с осторожностью, только по показаниям. Во II и в III триместре, а также в период грудного кормления допускается лечение данным препаратом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При длительном применении препарата Метизолон могут наблюдаться судороги, повышение внутричерепного давления; синдром Кушинга; анафилактические реакции, реакции гиперчувствительности; зуд, гиперемия, отечность и сыпь на коже; аллергический дерматит, аллергическая крапивница, раздражение кожи; гипертрихоз; сухость кожи, ощущение жжения, покалывания, раздражение кожи, стероидные угри, пурпура, телеангиэктазии. Длительное применение может вызвать попадание препарата в кровь и вызвать системные реакции в организме в виде вторичных инфекций кожи, атрофии участков кожи, гипертрихоза, гиперкортицизма.

Противопоказания:

Метизолон противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов, которые входят в состав препарата, при синдроме Кушинга; ранах и язвах; грибковых поражениях кожи; туберкулезе кожи; кожном сифилисе; опухолях кожи, угрях; простом и опоясывающем герпесе; дерматозах с повышенной экссудацией; в период вакцинации, детям до 4 месяцев.

.

 

 

Особенные предупреждения:

При бактериальных инфекционных процессах кожи и / или в случае грибкового поражения необходимо дополнительное специальное лечение.

Следует избегать попадания препарата Метизолон в глаза, на глубокие открытые раны, на слизистые оболочки.

При системной терапии кортикостероидами может развиваться глаукома (например, после применения в высоких дозах или на большом участке в тече-ние длительного периода, применение окклюзионных повязок или нанесение на кожу вокруг глаз).

В период кормления грудью не следует наносить крем на молочные железы.

Особенно следует избегать длительного применения препарата или его нанесения на большие участки кожи. При нанесении препарата на большой участок кожи длительность лечения должна быть как можно меньшей.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Глюкокортикостероиды для местного применения
Глюкокортикостероиды для местного применения
Кортикостероиды для применения в дерматологии
Кортикостероиды для применения в дерматологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.