Войти

Адвантан

Инструкция
Торговое название: Адвантан АТС-код: D07AC14
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07A : Простые кортикостероиды
  • D07AC : Кортикостероиды высокоактивные (группа III)
  • D07AC14 : Метилпреднизолона ацепонат
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метилпреднизолон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для внешнего применения 0,1% по 5 г или по 15 г в тубах

Состав:

1 г крема содержит 1 мг (0,1%) метилпреднизолона ацепоната

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Интендис Мануфактуринг С.п.А., Италия, отделение компании Шеринг АГ, Германия/Интендис Мануфактуринг С.п.А., Италия, отделение компании Байер Шеринг Фарма АГ, Германия (Италия/Германия/Италия/Германия) /
Регистрация: UA/0784/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-12 по 2014-02-12
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Адвантан - глюкокортикостероид для наружного применения, представляет собой негалогенизированный синтетический стероид. Препарат оказывает местное противовоспалительное действие, уменьшает проявления аллергии, тормозит гиперпролиферацию клеток кожи, таким образом, препарат устраняет как объективные симптомы аллергии (покраснения, высыпания, утолщения эпидермиса, отек), так и субъективные (чувство зуда, жжения). В результате метаболизма из метилпреднизолона ацепоната в коже образуется активный метаболит - 6α-метилпреднизолона-17-пропионата, который связывается с глюкокортикоидными рецепторами внутри клетки, что в свою очередь стимулирует ряд биологических процессов, одним из которых является образование макрокортина. Макрокортин тормозит высвобождение арахидоновой кислоты и снижает выработку маркеров воспаления, таких как простагландины и лейкотриены.

Показания к применению. Воспалительные заболевания кожи, чувствительные к терапии топическими ГКС: атопический дерматит, нейродермит, детская экзема; истинная экзема; микробная экзема; профессиональная экзема; дисгидротическая экзема; простой контактный дерматит; аллергический (контактный) дерматит.

Способ применения и дозы:

Крем рекомендуется при подостром и остром воспалении без выраженного мокнутия. Крем обеспечивает устранение воспалительного процесса как на гладкой коже, так и на волосистой части, в т.ч. на коже, склонной к жирности. Наружно. Препарат наносят 1 раз в сутки тонким слоем на пораженные участки кожи. Непрерывное ежедневное применение Адвантана в форме крема, мази или жирной мази составляет для взрослых не более 12 недель, для детей – не более 4 недель.

Передозировка:

При чрезмерно долгом и/или интенсивном местном применении препарата может развиться атрофия кожи (истончение кожи, телеангиэктазии, стрии). Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

При необходимости применения препарата Адвантан при беременности и в период лактации следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или грудного ребенка. В эти периоды не рекомендуется длительное применение препарата на обширных поверхностях кожи. Кормящим матерям не следует наносить препарат на молочные железы.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Адвантана могут наблюдаться зуд, жжение, эритема, образование везикулезной сыпи, атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформные изменения кожи, фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, депигментация кожи, аллергические реакции на один из компонентов препарата.

Противопоказания:

Адвантан противопоказан при туберкулезе кожи и кожных проявлениях сифилиса в области нанесения препарата; вирусных поражениях кожи в области нанесения препарата (например, при ветряной оспе, опоясывающем лишае); розацеа, периоральном дерматите в области нанесения препарата; кожных проявлениях реакции на вакцинацию; детям до 4 месяцев; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

При наличии бактериальных дерматозов и/или дерматомикозов в дополнение к терапии Адвантаном необходимо проводить специфическое антибактериальное или противогрибковое лечение.

Следует избегать попадания препарата в глаза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D07 : Кортикостероиды для лечения заболеваний кожи для наружного применения
  • D07A : Простые кортикостероиды
  • D07AC : Кортикостероиды высокоактивные (группа III)
Гормоны коры надпочечников и их синтетические аналоги
Глюкокортикостероиды для местного применения
Кортикостероиды для применения в дерматологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.