Войти

Резолор

Инструкция
Торговое название: Резолор АТС-код: A03AE04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Агонист серотониновых рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Прукалоприд
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 7 таблеток в блистере, по 4 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 1 или 2 мг прукалоприда (в пересчете на прукалоприда сукцинат)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Янссен-Силаг С.п.А (Италия) / Janssen Cilag SpA
Регистрация: UA/12943/01/01
Срок регистрации: с 2013-05-30 по 2018-05-30
Заявитель: ООО "Джонсон & Джонсон" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Резолор - селективный агонист серотониновых 5-HT4-рецепторов, лекарственное средство, предназначенное для лечения функциональных запоров. Активное вещество, содержащееся в препарате, является дигидробензофуранкарбоксамидом, который усиливает кишечную моторику. Это селективный, высокоафинный агонист 5-HT4-серотониновых рецепторов, что и объясняет его воздействие на кишечную моторику.

Резолор предназначен для симптоматической терапии хронического запора у женщин, у которых слабительные средства не обеспечили достаточного эффекта в устранении симптомов.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи, в любое время суток. Взрослым - 2 мг 1 раз в день. Пожилым (старше 65 лет) начинают с 1 мг 1 раз в день, при необходимости дозу повышают до 2 мг 1 раз в день. Для больных с тяжелым нарушением функции почек рекомендуемая доза составляет 1 мг. Если прием прукалоприда 1 раз в день в течение 4 недель не дает эффекта, следует повторно обследовать больного и определить целесообразность продолжения лечения.

Передозировка:

При передозировке возможны головная боль, тошнота и диарея. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Резолор  не рекомендуется применять во время беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Резолора могут наблюдаться головная боль; головокружение; тремор, сердцебиение, тошнота, диарея, боль в животе; рвота, диспепсия, ректальное кровотечение, метеоризм, патологические кишечные шумы; анорексия, поллакиурия, слабость; лихорадка, плохое самочувствие.

Противопоказания:

Резолор противопоказан при гиперчувствительности к активному компоненту или любому вспомогательному веществу; нарушении функции почек, требующем проведения диализа; перфорации или обструкции кишечника вследствие анатомических или функциональных нарушений стенки кишечника, механической кишечной непроходимости, тяжелом воспалении кишечника, язвенном колите и токсическом мегаколоне; врожденном дефиците лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции, в возрасте до 18 лет, при беременности и лактации.

 

Особенные предупреждения:

Резолор следует принимать с осторожностью при наличии тяжелых и клинически нестабильных сопутствующих болезней легких, печени, неврологических, сердечно-сосудистых, психических, онкологических, эндокринных, а также СПИДе.

При тяжелой диарее может снижаться эффективность пероральных контрацептивов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта
Антисептические препараты
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Пробиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.