Войти

Винборон

Инструкция
Торговое название: Винборон АТС-код: A03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при функциональных расстройств со стороны пищеварительного тракта
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Феникаберан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 4 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 20 мг или 40 мг винборона

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО (Украина) /
Регистрация: UA/0241/02/01
Срок регистрации: с 2014-09-24 по 2019-09-24
Заявитель: Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Винборон - средство, применяемое при функциональных расстройств со стороны пищеварительного тракта. Винборон - синтетический препарат с местноанестезирующим и выраженным спазмолитическим действием. Снижает тонус и моторику гладких мышц, устраняет или предупреждает спазмы гладких мышц внутренних органов, в том числе органов пищеварительного тракта. Винборон расширяет венечные и мозговые сосуды, улучшая коронарный и мозговой кровоток. Под влиянием препарата улучшается поглощение глюкозы и кислорода тканями мозга. При длительном применении оказывает противосклеротический эффект, обусловленный уменьшением количества свободного холестерина в сыворотке крови и β-липопротеидов. Препарат улучшает микроциркуляцию и увеличивает объемную скорость коронарного кровообращения, образуя при этом в миокарде кислородный резерв. Винборон улучшает реологические показатели крови в условиях гиперкоагуляции, оказывает также незначительное тромболитическое действие. Антиаритмическое действие сочетается со свойством повышать устойчивость миокарда к возникновению аритмий и фибрилляций. У пациентов с начальной гипертензией Винборон нормализует артериальное давление. Препарат оказывает незначительное бронхолитическое и иммуностимулирующее действие, более выраженное при длительном применении препарата.
 
Показания к применению. Холециститы, желчекаменная болезнь, спастические колиты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, как вспомогательное средство для лечения ишемической болезни сердца, тахиаритмии, бронхообструктивного синдрома; в комплексном лечении нарушений мозгового кровообращения.
Способ применения и дозы:
Взрослым препарат Винборон назначают в дозе 20-40 мг 3-4 раза в сутки независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза - 160 мг. Курс лечения в среднем составляет 4-6 недель. 
Передозировка:
При передозировке возможны кожная сыпь, снижение артериального давления. Лечение симптоматическое. 
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Винборон в период беременности и лактации противопоказано. При необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить. 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении препарата Винборон возможны головная боль, головокружение, общая слабость; артериальная гипотензия; снижение аппетита; кожная сыпь. 
Противопоказания:

Винборон противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; тяжелых нарушениях функции почек и печени; хроническом нефрите с отеками и нарушенной азотовыделительной функцией почек; неконтролируемой гипотензии; сахарном диабете; язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипокинетической дискинезии желчевыводящих путей; состояниях, сопровождающихся нарушением венозного оттока крови в сосудах мозга; беременности и в период кормления грудью; детям.

Особенные предупреждения:

Препарат Винборон с осторожностью назначают при остром инфаркте миокарда, больным с выраженным атеросклерозом коронарных и мозговых сосудов.

Лечение Винбороном необходимо начинать под контролем артериального давления. В случае значительного снижения артериального давления прием препарата необходимо прекратить.

При одновременном применении препарат Винборон может усиливать действие спазмолитиков, антиангинальных, гипотензивных и антиагрегантных средств.

Во время лечения противопоказаны управление транспортными средствами и работа с другими потенциально опасными механизмами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах
Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта
Антисептические препараты
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.
Средства, применяемые при функциональных расстройствах со стороны пищеварительного тракта. Силиконы
Ветрогонные средства растительного происхождения.
Спазмолитическое средство растительного происхождения
Пробиотики
Средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.