Войти

Энтероспазмил

Инструкция
Торговое название: Энтероспазмил АТС-код: A03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 15 капсул в блистере, 1 или 2 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: флороглуцинола дигидрат 80 мг, симетикон 125 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лаб. Родаэль (Франция) / Laboratoires Pharmaceutiques RODAEL
Регистрация: UA/11345/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-01 по 2021-02-01
Заявитель: Лаб. "Альфа Вассерман Фарма" (Франция) / Alfa Wassermann Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Энтероспазмил — комбинированный препарат, который включает неатропиновое спазмолитическое средство флороглюцинола дигидрат и симетикон, предотвращающий накопление газов в кишечнике. Флороглюцинола дигидрат замедляет избыточную моторику ободочной и толстой кишки, что типично возникает в ответ на прием пищи у пациентов с функциональными кишечными нарушениями. Симетикон — нетоксичное инертное поверхностно-активное вещество на основе кремния, которое препятствует образованию и способствует разрушению газовых пузырьков. Благодаря уменьшению поверхностного натяжения жидкости Энтероспазмил вызывает соединение пузырьков газа в ЖКТ, что приводит к дисперсии и высвобождению газа физиологическим путем. Симетикон предотвращает образование дефектов изображения, которые возникают из-за газовых пузырьков при ультразвуковом или рентгенологическом исследованиях.
 
Показания к применению. Спазмы гладких мышц, в том числе сопровождающиеся болевым синдромом различной интенсивности, и метеоризм различной этиологии: вздутие живота при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, диспепсия, аэрофагия, синдром Ремхельда, послеоперационный период, гастрит, кардио- и/или пилороспазм, энтерит, колит, функциональная диарея, спастический колит с запором, синдром раздраженной толстой кишки, холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит; заболевания мочевыводящих путей и гинекологические заболевания, сопровождающиеся спазмами гладких мышц и флатуленцией. Как вспомогательное средство перед рентгенологическим, ультразвуковым и инструментальным обследованием органов брюшной полости и малого таза.
Способ применения и дозы:
Препарат принимают до еды, а при необходимости — при появлении болезненных ощущений, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит от наличия и длительности симптомов заболевания. Дети в возрасте от 6 до 12 лет - по 1 капсуле 3 раза в сутки. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях желчевыводящих путей, при заболеваниях мочевыводящих путей и гинекологических заболеваниях — по 2 капсулы 3 раза в сутки. Для подготовки к рентгенологическому и/или ультразвуковому исследованию рекомендуется принимать за сутки до исследования по 1 капсуле 2 раза в сутки и 1 капсулу утром в день исследования. Максимальная суточная доза составляет 6 капсул, что соответствует 480 мг флороглюцинола дигидрата и 750 мг симетикона. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Энтероспазмил не следует назначать в I триместр беременности. Для применения препарата во II–III триместр беременности необходимо проконсультироваться с врачом. На период кормления грудью применение препарата следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Энтероспазмила в отдельных случаях могут возникать кожные аллергические реакции (кожные высыпания, зуд), бронхоспазм. 

Противопоказания:

Энтероспазмил противопоказан при повышенной чувствительности к флороглюцинола дигидрату, симетикону или другим компонентам препарата, кишечной непроходимости, обструктивных состояниях желудочно-кишечного тракта, в I триместр беременности и при лактации, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Необходимо избегать взаимодействия Энтероспазмила с сильными анальгетиками, такими как морфин или его производные, из-за возможного спазматического эффекта.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства
Средства, применяемые при функциональных расстройств со стороны пищеварительного тракта
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах
Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта
Антисептические препараты
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.
Средства, применяемые при функциональных расстройствах со стороны пищеварительного тракта. Силиконы
Ветрогонные средства растительного происхождения.
Спазмолитическое средство растительного происхождения
Пробиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.