Войти

Саб Симплекс

Инструкция
Торговое название: Саб Симплекс АТС-код: A03AX13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Силиконы
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для перорального применения. По 30 мл суспензии во флаконах. 1 флакон с капельным устройством и инструкция по применению в картонной коробке.

Состав:

1 мл суспензии содержит 69,19 мг симетикона (диметикон 350 - диоксид кремния в соотношении 92,5: 7,5); 1 мл препарата содержит 25 капель.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc
Регистрация: UA/3171/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-02 по 2015-03-02
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Саб Симплекс - препарат, уменьшающий метеоризм. Активным компонентом является симетикон - стабильный поверхностно-активный полиметилоксан. Он изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Освободившиеся газы всасываются стенкой кишки или удаляются при перистальтике кишечника. Симетикон удаляет пену только физическим путем, не вступает в химические реакции и является химически инертным.

Показания к применению: в качестве симптоматической терапии при повышенном газообразовании, метеоризме (в т.ч. в послеоперационном периоде); подготовка к диагностическим исследованиям желудочно-кишечного тракта (рентгенография, УЗИ, эзофагогастродуоденоскопия); острые отравления моющими средствами при их попадании в желудок.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь. При повышенном газообразовании новорожденным и детям грудного возраста (до 1 года), находящимся на искусственном вскармливании, добавляют по 15 капель (0.6 мл) суспензии в каждую бутылочку с детским питанием. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет назначают по 15 капель (0.6 мл) во время или после еды, и при необходимости дополнительно по 15 капель на ночь. Детям в возрасте от 6 до 15 лет назначают 20-30 капель (0.8-0.12 мл), взрослым – 30-45 капель (1.2-1.8 мл). Разовую дозу принимают каждые 4-6 часов. При необходимости возможно повышение разовой дозы. Саб Симплекс лучше всего принимать во время или после еды и, при необходимости, перед сном. Длительность применения зависит от динамики жалоб. При необходимости возможна длительная терапия. Для подготовки к рентгенографии за день до исследования вечером следует принять 3-6 чайных ложек (15-30 мл) препарата Саб Симплекс. Для подготовки к УЗИ рекомендуют принять 3 чайные ложки (15 мл) вечером за день до исследования и 3 чайные ложки за 3 ч до исследования. Перед эндоскопией следует принять 0.5-1 чайную ложку (2.5-5 мл) и во время исследования через эндоскоп ввести дополнительно несколько миллилитров суспензии препарата. При отравлении моющими средствами минимальная рекомендованная доза составляет 1 чайную ложку (5 мл).

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата Саб Симплекс при беременности и в период лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Саб Симплекса возможны аллергические реакции в виде крапивницы, кожной сыпи, зуда и гиперемии кожи.

Противопоказания:

Саб Симплекс противопоказан при обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кишечной непроходимости; при повышенной чувствительности к симетикону или любому из вспомогательных компонентов препарата.

Особенные предупреждения:

Саб Симплекс можно применять у больных сахарным диабетом, т.к. препарат не содержит углеводов.

Новые и/или повторяющиеся жалобы, связанные с усиленным газообразованием, должны быть клинически подтверждены.

Препарат не влияет на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта
Антисептические препараты
Пробиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.