Войти

Колигаз-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Колигаз-Здоровье АТС-код: A03AX13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Симетикон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные, эмульсия 40 мг/мл. По 30 мл во флаконе с пробкой-капельницей.

Состав:

1 мл (27 капель) содержит симетикона в пересчете на полидиметилсилоксан 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/16593/01/01
Срок регистрации: с 2018-02-20 по 2023-02-20
Заявитель: Здоровье, ФК, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колигаз - ветрогонное лекарственное средство, применяемое для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, характеризующихся повышенным газообразованием. Основной активный компонент - симетикон – кремнийорганический ингредиент, входит в группу соединений полидиметилсилоксановых веществ. Обладает свойствами поверхностно-активного вещества. Является препаратом, способным тормозить явление метеоризма в зоне желудочно-кишечного тракта. Способен снижать так называемое «поверхностное натяжение», которое образуется на границе фазы образования газа из жидкостей, усложняя вероятность возникновения газов, вызывает разрушение уже образовавшихся пузырьков газа. Проявляет активность как в пищевой жидкости, так и в слизи, находящейся в пищеварительном тракте. Выделяющиеся вследствие данной реакции газы поглощаются стенками кишечника и выводятся из организма при помощи перистальтики. Таким образом, симетикон проявляет эффект «пеногасителя», применяется при лечении вздутия живота и желудочных коликах.

Показания к применению. Для симптоматического лечения при жалобах со стороны желудочно-кишечного тракта, связанных с газообразованием, например, при метеоризме, при коликах у новорожденных. Как вспомогательное средство при диагностических исследованиях брюшной полости, таких как рентгенологические исследования, ультразвуковая диагностика и подготовка к гастродуоденоскопии. Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или моющими средствами).

Способ применения и дозы:

Принимают перорально, внутрь, после каждого приема пищи, 3-5 раз в день (можно на ночь), растворяя дозу препарата в небольшом количестве жидкости. В сутки допустимо принять до 3 раз. Рекомендованные дозировки: взрослые и дети старше 15 лет – 25-50 капель (при отравлениях – по 10-20 мл); дети от 6 до 15 лет – 15-20 капель (при отравлениях – по 2,5-10 мл); от дня рождения до 6 лет – 10-15 капель, 2-3 раза в сутки. При подготовке перед диагностическими исследованиями принимают по 50 капель в день, в течение 2 дней до проведения процедуры, 50 капель в день исследования, утром натощак и 50 мл – непосредственно перед процедурой. Продолжительность лечения зависит от наличия жалоб и определяется индивидуально. При необходимости препарат можно применять в течение длительного времени.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Колигаз противопоказан при беременности и лактации. На время лечения лактацию следует приостановить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Колигаза при возникновении реакций индивидуальной непереносимости возможно появление аллергических реакций в виде аллергической крапивницы; сыпи; кожного зуда; гиперемии; других видов аллергических реакций 

Противопоказания:

Колигаз противопоказан при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов, при непроходимости кишечника; обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При первом появлении и / или устойчивых жалобах на нарушения со стороны брюшной полости следует проводить клиническое обследование.

Колигаз следует применять с осторожностью пациентам с обструктивными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Капли не содержат сахара, а имеют в своем составе искусственные вещества, придающие каплям сладковатый вкус, поэтому препарат можно назначать больным сахарным диабетом.

Пациентам следует придерживаться диеты, назначенной врачом, поскольку препарат не избавляет от причин заболевания и устраняет только его симптом в виде метеоризма. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ветрогонные средства
Средства, применяемые при функциональных расстройств со стороны пищеварительного тракта
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Препараты, применяемые при функциональных гастро-интестинальных расстройствах.
Антихолинергические средства, блокирующие преимущественно периферические холинореактивные системы
Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищевого тракта
Антисептические препараты
Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм.
Средства, применяемые при функциональных расстройствах со стороны пищеварительного тракта. Силиконы
Ветрогонные средства растительного происхождения.
Спазмолитическое средство растительного происхождения
Пробиотики
Средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.