Войти

Триган-Д

Инструкция
Торговое название: Триган-Д АТС-код: A03AA07
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A03 : Препараты для лечения функциональных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта
  • A03A : Препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника
  • A03AA : Синтетические холиноблокаторы - эфиры с третичной аминогруппой
  • A03AA07 : Дицикловерин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 10х1, № 10х10 в стрипах

Состав:

1 таблетка содержит: парацетамола 500 мг, дицикломина гидрохлорида 20 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту: № 100без рецепта: № 10
Производитель: Кадила Фармасьютикалз Лимитед (Индия) / Cadila Pharmaceuticals Limited
Регистрация: Р.02.03/05971
Срок регистрации: с 2008-04-17 по 2013-04-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Триган - спазмоанальгетик. Входящий в состав препарата парацетамол обладает болеутоляющим, жаропонижающим и незначительным противовоспалительным действием. Второй компонент дицикловерина гидрохлорид третичный амин, обладающий относительно слабым неизбирательным м-холиноблокирующим и прямым миотропным спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру внутренних органов. В терапевтических дозах вызывает эффективное расслабление гладких мышц, которое не сопровождается побочными эффектами, характерными для атропина. Комбинированное действие двух компонентов Тригана обеспечивает расслабление спазмированной гладкой мускулатуры внутренних органов и ослабление болевых ощущений.

Показания к применению: спазм гладкой мускулатуры внутренних органов; кишечная, печеночная и почечная колика;  альгодисменорея; головная, зубная, мигренозная боль; невралгия; миалгия; инфекционно-воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой.

Способ применения и дозы:

Применяется внутрь взрослым и детям старше 15 лет по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Принимать за 15 минут до еды.  Максимальная разовая доза для взрослых составляет 2 таблетки, суточная 4 таблетки. Продолжительность приема без консультации с врачом не более 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и 3 дней - в качестве жаропонижающего средства.

Передозировка:

При передозировке возможны тахикардия, тахипноэ, лихорадка, возбуждение, судороги, эпигастральная боль, снижение аппетита, анемия, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения, нефротоксичность, гепатонекроз. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Триган противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Тригана могут наблюдаться затруднения при глотании и разговоре, жажда, рвота, снижение подвижности и тонуса желудочно-кишечного тракта, сухость во рту, запор, тахикардия, аритмия, кратковременная брадикардия, головокружение, пошатывание, сонливость, повышение внутриглазного давления, фотофобия, расширение зрачков с утратой аккомодации, недержание мочи, сухость и покраснение кожи, аллергические реакции, угнетение кроветворения.

Противопоказания:

Триган противопоказан при повышенной чувствительности к парацетамолу и дицикловерину; обструктивных заболеваниях кишечника; язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (фаза обострения); рефлюкс-эзофагите; гиповолемическом шоке; миастении gravis; беременности и лактации; в детском возрасте (до 15 лет).

С осторожностью следует применять у больных с выраженными нарушениями функции печени или почек, при генетическом отсутствии глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболевании крови, глаукоме, доброкачественных гипербилирубинемиях, вирусном гепатите, алкогольном поражении печени, алкоголизме, в пожилом возрасте.

Особенные предупреждения:

С осторожностью и под контролем врача следует применть препарат Триган больным с нарушенной функцией печени или почек, одновременно с другими противовоспалительными и обезболивающими средствами, а также с антикоагулянтами и препаратами , влияющими на центральную нервную систему.

При продолжительном применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

Парацетамол искажает показатели лабораторных исследований при количественном определении содержания мочевой кислоты и глюкозы в плазме.

При применении препарата следует воздержаться от потенциально опасных видов деятельности, тебующих повышенной концентрации и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A03 : Препараты для лечения функциональных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта
  • A03A : Препараты, применяемые при нарушениях функции кишечника
  • A03AA : Синтетические холиноблокаторы - эфиры с третичной аминогруппой
Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника
Спазмолитические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.