Войти

Тримедат

Инструкция
Торговое название: Тримедат АТС-код: A03AA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тримебутин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, 100 мг и 200 мг. В упаковках контурных ячейковых из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной по 10 штук. В пачке из картона коробочного 1, 2 или 3 упаковки.

Состав:

1 таблетка содержит тримебутина малеат 100 мг или 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дэ Хан Нью Фарм Ко. Лтд (Корея) / Daehan New Pharm Co., Ltd.
Регистрация: ЛСР-005534/07
Срок регистрации: с 2007-12-28 по 0000-00-00
Заявитель: Дэ Хан Нью Фарм Ко. Лтд (Корея) / Daehan New Pharm Co., Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тримедат - сильнодействующее спазмолитическое лекарственное средство, регулирующее перистальтику желудочно-кишечного тракта. Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое — при гиперкинетических. Препарат действует на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, снижает тонус сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители. Тримебутин восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушениями моторики.

Показания к применению. Моторные расстройства при функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспептические расстройства при гастродуоденальных заболеваниях (боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота), синдром раздраженного кишечника (функциональное заболевание желудочно-кишечного тракта, проявляющееся болями и коликами в брюшной полости, спазмами кишечника, метеоризмом, диареей и/или запором); послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость, подготовка к рентгенологическому и эндоскопическому исследованиям желудочно-кишечного тракта; диспепсические расстройства у детей, связанные с нарушением моторики желудка.

Способ применения и дозы:
Внутрь. Взрослым и детям с 12 лет: по 100–200 мг 3 раза в сутки. Для предупреждения рецидива синдрома раздраженного кишечника после проведенного курса лечения в период ремиссии рекомендуется продолжить прием препарата в дозе 300 мг/сутки в течение 12 недель. У детей дозу устанавливают в зависимости от возраста. Дети 5–12 лет: по 50 мг 3 раза в сутки. Дети 3–5 лет: по 25 мг 3 раза в сутки. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тримедат не рекомендуется применять в I триместре беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тримедата возможны кожные реакции.

Противопоказания:

Тримедат противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав препарата; в детском возрасте до 3 лет, в I триместре беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Курс лечения синдрома раздраженного кишечника в острый период в дозе 600 мг/сутки в течение 4 недель и продолжение лечения после проведенного курса в дозе 300 мг/сутки в течение 12 недель позволяет избежать рецидива заболевания.

Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы показаниям к применению.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Спазмолитические средства, расслабляющие гладкие мышцы кровеносных сосудов, а также бронхов и других внутренних органов
Средства, которые стимулируют рецепторы слизистой оболочки кишечника

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.