Войти

Кардиовид

Инструкция
Торговое название: Кардиовид АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит экстракты: Арджуны коры 100 мг; Эмблики лекарственной 100 мг; Ашвагандхи (Витания) 100 мг; Бурхавии диффузной 50 мг; Базилика священного 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Индиан Хербс (Индия) / Indian Herbs Research & Supply
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Индиан Хербс (Индия) / Indian Herbs Research & Supply
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

БАД Кардиовит — фитокомплекс, предназначенный для укрепления сердечной мышцы, улучшения качества кровоснабжения, повышения уровня эластичности и прочности сосудов, нормализации артериального давления, снижения холестерина. Кардиовид является натуральным растительным средством. В его состав входит несколько натуральных растительных компонентов. Кора Арджуны (экстракт) - обладает защитными свойствами для миокарда, уменьшает болевой синдром при стенокардии; лекарственная эмблика - защищает миокард от действия свободных радикалов; витания - защитные свойства для миокарда и стимуляция местного иммунитета; бурхавия - имеет свойство понижать давление; базилик - оказывает антиоксидантное действие. Многокомпонентный состав позволяет осуществлять различные эффекты при атеросклерозе и гиперхолестеринемии. Помогает контролировать поглощение пищевых жиров и регулировать выведение избытка липидов и холестерола; поддерживает нормальный уровень липидов и холестерола в крови; имеет антиоксидантные свойства; обладает мягким мочегонным действием. Замедляется всасываемость жиров, полученных с пищей, и одновременно повышается их выведение из организма. Происходит укрепление сосудистой стенки артерий сердца. Блокируется накопление липидов в стенке сосудов - основной механизм атеросклероза. Кардиовид препятствует образованию холестерина в организме.

Препарат Кардиовид показан к применению с целью профилактики для эффективного контроля липидов и снижения сердечно-сосудистого риска у людей, страдающих на гипертонию, дислипидемию, сахарный диабет, общее ожирение и курение; больным ишемической болезнью сердца, которые не переносят статины, или статины не являются эффективными; в монотерапии больным с неосложнённой ИБС и гиперлипидемией, как более безопасная, эффективная и экономичная альтернатива статинам; в комбинированной терапии для снижения использования статинов в высоких дозах, минимизации побочных эффектов и улучшения контроля уровня холестерина и триглицеридов; пациентам с заболеваниями печени.

Способ применения и дозы:

Кардиовид принимать взрослым по 1 капсуле 2-3 раза в день после еды. Курс лечения определяет врач в зависимости от характера патологического процесса, его выраженности, характера комплексной фармакотерапии. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кардиовид противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Кардиовид может вызывать аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания:

Кардиовид противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям. 

Особенные предупреждения:

Кардиовид не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы БАДа.

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, используемыми в лечении атеросклероза и сердечных заболеваний. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для сердечно-сосудистой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.