Войти

Флебонорм

Инструкция
Торговое название: Флебонорм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для сердечно-сосудистой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы №40 в упаковке.

Состав:

Диосмин, гесперидин, рутозид.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 18°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Будьте Здоровы" (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО "Будьте Здоровы" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флебонорм - биологически активная добавка, может быть рекомендована для коррекции рациона питания как дополнительный источник диосмина, гесперидина, рутозида и других биофлавоноидов, которые содержатся в экстракте кожуры плодов померанца (апельсина горького). Биофлавоноиды - незаменимые компоненты пищи человека, способствующие созданию оптимальных диетологических условий функционирования венозной и лимфатической систем. Диосмин – биофлавоноид с наиболее подтвержденным влиянием на сосудистое русло. Диосмин повышает тонус стенок венозных сосудов, увеличивает эластичность вен и улучшает микроциркуляцию, препятствуя веностазу. Диосмин улучшает отток лимфы и увеличивает частоту сокращений лимфатических сосудов, нормализуя соотношение между капиллярной экссудацией и лимфатическим дренажем и оказывая тем самым противоотечное действие. Гесперидин укрепляет соединительную ткань, способствуя сохранению эластичности и прочности сосудистой стенки. Рутозид уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.

Флебонорм рекомендуется как дополнительный источник биофлавоноидов, используемых для активной профилактики и в комплексном лечении патологических состояний, сопровождающихся хронической венолимфатической недостаточностью геморроидальных вен и вен нижних конечностей; посттравматического нарушения микроциркуляции и оттока лимфы, в частности, при переломах конечностей.

Способ применения и дозы:
Флебонорм принимать взрослым и детям старше 12 лет по 2 капсулы 2 раза в день (утром и вечером) во время еды, запить стаканом воды. Продолжительность курса зависит от показаний к применению и составляет 2-3 месяца. 
Передозировка:
При применении Флебонорма в высоких дозах возможны диспептические явления (тошнота, рвота, диарея). Показано симптоматическое лечение.
Применение при беременности и кормлении грудью

Флебонорм противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Флебонорма возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата, в первые дни применения - диспептические явления. 

Противопоказания:

Флебонорм противопоказан при индивидуальной чувствительности к любому из действующих компонентов вещества; в возрасте до 12 лет; при беременности и лактации.

 
 
Особенные предупреждения:

Флебонорм не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется посоветоваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для сердечно-сосудистой системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.